コメント

ママリ
乳児湿疹ですかね😣
生後何日ですか?
2週間健診や、1ヶ月健診がまだならその時に聞いてみるといいと思います。
汗などでもできやすいので朝起きたら濡らしたガーゼで拭いてあげたり、お風呂の時は固形石鹸で泡立てた泡をつけて洗ってあげるといいですよ。

ゆっちゃんママ
乳児湿疹なら自然と治りますが、ジュクジュクしてるようならお医者さんに診てもらってください。
そこまで酷くなければ
優しく洗って清潔にして、しっかり保湿してあげると落ち着きますよ!
ママリ
乳児湿疹ですかね😣
生後何日ですか?
2週間健診や、1ヶ月健診がまだならその時に聞いてみるといいと思います。
汗などでもできやすいので朝起きたら濡らしたガーゼで拭いてあげたり、お風呂の時は固形石鹸で泡立てた泡をつけて洗ってあげるといいですよ。
ゆっちゃんママ
乳児湿疹なら自然と治りますが、ジュクジュクしてるようならお医者さんに診てもらってください。
そこまで酷くなければ
優しく洗って清潔にして、しっかり保湿してあげると落ち着きますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
こんな偶然ありますか?😂😂 いま息子が2年生で、1年生の時の男の担任先生が めちゃくちゃ良い先生で勉強つまずいてたら居残りしてくれ 息子と一緒に家に帰ってきてくれたり月1電話 くれたり、凄い熱心な先生で 2年生もそ…
ここ最近、息子がYouTube見せろって泣いてご飯を食べてくれません。 息子の好きな食べ物出しても食べないし、だいぶ空腹なはずなのに食べてくれません。 皆さんならどうしますか? 諦めてYouTubeつけますか? 全然食べ…
小学校で登校の際、泣いていたら先生が引き離してくれますか? 我が子が、教室入っても大泣きしており私を掴んで離しませんでした。 下の子の幼稚園の送迎もあったので、もう先生にお任せしようとしてたら先生から『お母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❤︎りもママ❤︎
生後21日目になり
2週間検診は済みました‼︎
次1ヶ月があるので
そこで聞いてみます‼︎
ありがとうございます😊