コメント

ゆうり
破水してるような感じはあるのですか??

退会ユーザー
病院には連絡しましたか?
あまり不安に思うなら病院に行ってみてもらった方が良いと思います。
破水か尿漏れか検査してくれますよ。
-
こんぺいとう
36週で94センチって小さいですか??
あと、前回の検診の時、触診が無かったのですが大丈夫でしょうか…。- 8月13日
-
退会ユーザー
医師でもないのでよく分かりませんが、検診時に何も言われてなければ大丈夫ですよ(^^)不安に思う事は何でも先生や助産師さんに聞いてみると安心できますよ。
もうすぐ赤ちゃんに会える嬉しさと不安両方あると思いますが頑張ってください!- 8月13日
-
こんぺいとう
そつなんですね……。
ありがとうございます😭😭- 8月13日

きゅーぴー♡
お腹が小さくなったと言うか下に下りてきてる感じではないのでしょうか?
不安なら健診以外でも病院で診てもらえますけど、破水した感じが無くて赤ちゃんも動いててお腹のサイズが…て事なら下がってきてるだけな気もします🧐
私も最近ぐぅーっと下りてきてて、上から見ると小ぶりになってきたなぁーと感じます。
何にしても、不安なら病院に行かれた方が良いですよ!
-
こんぺいとう
下りてきても小さく感じるんですね…。
後期になるとやたら小さなことでも不安になってしまって…。- 8月13日

ran
破水してる感じがないなら気にし過ぎたと思いますが、心配なら病院へ行ってもいいと思いますよ。
何人かの方も仰られてますが、臨月になるとおなかが下がって小さくなったように感じますよ。
こんぺいとう
無いです…。
おしるしなども全く無いので、心配しすぎなのではとも考えてしまいます…
ゆうり
何もないなら、心配しすぎなのかなと思いますが、心配事があるなら受診して無事を確認したり、先生に相談した方が安心ですね。
こんぺいとう
明後日で37週で、いつ産まれてもおかしく無いねと先生に言われてからいつだろういつだろうと焦ってしまって破水して感染してたらと不安になることが多くなってしまいました…。
先生に聞いてみます、。
ありがとうございます!!