息子は可愛くて大好きで仕方ないし、子育ては全然嫌じゃないのですが、…
息子は可愛くて大好きで仕方ないし、子育ては全然嫌じゃないのですが、
眠たい!!まとまった睡眠が欲しい!!
と思ってしまいます(*´Д`*)
朝は5時半〜6時起きで、
家事やって離乳食やって朝寝の寝かしつけ。
寝てる間に家事の続きして、支援センターなどへ。
最近ズリバイマスターして、目が離せなく…
昼寝の寝かしつけして、その間に夜ご飯の準備。
夕方はグズるので、ほぼ抱っこ。
お風呂入って寝かしつけ。
夜ご飯やって後片付けして、お弁当作り。
途中で泣いて起きるので、抱っこか授乳で寝かしつけ。
洗濯物畳んだり、離乳食作り。
1時頃就寝。
朝まで1回〜3回泣いて起きる。
そんな日々は、子育てしてたら当たり前ですが、たまに『疲れた〜!!』と叫びたくなります笑
みなさんは、どうやって気分転換したり、モチベーション上げていますか??
ちなみに、両家ともかなり遠方で、頼れる人は夫だけです( ̄▽ ̄)
- pipi(4歳5ヶ月, 7歳)
みさ
分かりますよ〜。
ぐっすり朝まで寝たいですよね。
私も頼れるのは旦那だけですが、その旦那に子供が懐かないので、ほぼ私が一人で色々こなしています。。。
疲れた時は上手く手抜きするのが一番です。
やらなくてもいい家事は全て旦那に任せやり、離乳食はベビーフードを利用したり。そして、子供が寝たらその時に一緒に寝る!チョコレートとかアイスを食べて気分転換したりしてます😊夜ご飯も旦那と自分の分はお弁当や冷凍食品で済ますなど、手抜きしながら過ごしてます(笑)
mocoさんも休める時に休んで下さいね!頑張り過ぎて体調を崩すと、もっと大変になっちゃうので💦
コメント