※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaッペ
子育て・グッズ

離乳食の準備について、先輩ママさんに必要なグッズを教えて欲しいです。離乳食用まな板やスプーン、フォーク、小皿はあるが、他に必要なものは何でしょうか?ブレンダーやミキサーは必要でしょうか?

今月で4ヶ月でもう少ししたら離乳食が始まるので準備したいと思います‼
色々ネット等を検索してグッズを調べているのですが先輩ママさんに何がいるのか教えて頂ければ嬉しいです(^o^)
とりあえず
離乳食用まな板
スプーン、フォーク
小皿2枚(レンジ対応のプラスチック製)はあります。
他にどんな物があると便利でしょうか?

またブレンダーやミキサー等は買う予定は無いのですが必要でしょうか?
よろしくお願いします(^ー^)

コメント

ゆり♡

私はブレンダー等使用せずみじん切りしたりしてます。あったらあったですがなかったらなかったでなんとかなります(笑)手作りするのなら製氷機があれば冷凍ストックできますよ^ - ^これは重宝してます!あとはストックを入れておくジップロックとかですね!意外に冷凍庫を占領されるのでジップロックあると便利です^ - ^

• sanaッペ

sanaッペ

忘れてました‼
    冷凍してストックしとくっていいますもんねq(^-^q)
    色々見に行ってなるべく安く便利そうなのを探してみます‼
    みじん切りでなんとかなりそうですね(^O^)
    早いお返事ありがとうございます(*´ω`*)

• 12月8日