旦那に対して本当にイライラが止まらない💦トイレをものすごく汚すか…
旦那に対して本当にイライラが止まらない💦
トイレをものすごく汚すからトイレ掃除してって何度も言ってるのに聞き流される。
パンツ1枚、またはノーパンでウロウロする。
暑いんだもん。って言うけど見たくないもの見せられるこっちの気にもなれよと思う。
ほんと、頭がおかしいのではないかと思うし、価値観が違うから話が通らない。
すぐにやって欲しいこともやらないでスマホばっかいじってる。
こんな人とずっとうまくやって行ける自信ない。。。
何よりもこんな父親で娘が可哀想で申し訳ないと思うわ。
いい所もあるけれど嫌なところにしか目がいかない。産後ずっとそんな感じです💦
離婚もよぎりますが踏ん切りつかず。。。
旦那との関係の構築難しい。。。
やっぱり他人なんだなぁとつくづく思います💦
- みほり(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぶーすけ
わかるーーーー!!!!!!
好きで結婚したけど、それとこれは違いますよね!!
親になったんだからいつまでも中学生みたいな事してんなよーって思う(´;ω;`)
目をつむるっていうのもこっちがストレスでいっぱいになる…
あたしもこれで悩んでます(´;ω;`)
退会ユーザー
うちは上の子のためにですが
トイレに張り紙を貼りましたよ!
次の人のためにも
トイレはきれいに使いましょう。
汚れたら自分で掃除しましょう。
流したか確認しましょう。
電気を消したか確認しましょう。
と必ず見える位置にデカデカと‥。
やはり当たり前のことを書かれると気になるみたいで前よりマシになりました。
人が来たら恥ずかしいですが
直るまで外さないと言ってます。
-
みほり
コメントありがとうございます!張り紙私も何度も考えましたが実践しておらずでしたが。。。当たり前のこと親がまずしないと子どもにも伝わらないですもんね!
なんでこんなこと言わないと出来ないの?言われても出来ないの?とうちの旦那に対して呆れてるんですが、、、子どもと同じように教育しないとですね。。。うちの旦那トイレットペーパー使い切っても補充しないのにも腹立つんです。次の人のこと何も考えてない、自己中。。。考えるだけでムカつきます(笑)でも対策してこのイライラが少しでも治まるように頑張りますね💦ありがとうございます!- 8月13日
3kids mama
トイレすごーくわかります!うちは座ってしてくれるのですが大をした後、最悪です!!ほんとストレスですー💧外でしてかえって来ればいいのに、、と毎日思ってます笑
-
みほり
座ってしてくれるだなんてなんていいだんな様なんでしょう!うちの旦那そんなこと1ミリも思ってないですよ💦トイレ掃除しないんだったら座ってくれと言おうかと思っています。。。本当に背も高くて体が大きいからカバ並みの排泄物のように汚します。なんでってくらい。理解できません💦同じトイレ使うのが本当に苦痛。。。汚いトイレ使いたくないです(>_<)ほんと、ストレスですよね💦わかってくださる方がいてありがたいです!
- 8月13日
Tiffany
私なら、トイレは使わせません😤!掃除しない者、使うべからずです!
パンツとズボンは全部隠します!
親としての自覚を持たせたかったら、多少の厳しさも必要かなと思って、私なら即そうします!
-
みほり
コメントありがとうございます!本当におっしゃる通りです!
掃除しないんだったら使うなですね。トイレのマナーがなってなさすぎで義両親の育て方を疑います。私のせいではない親の躾の問題だと思っています。本当にしょーもなくて腹が立ちます。。。親としての自覚持たせるために私が夫を育てなきゃなんですよね。。。子どもは愛があるから育てられるけど旦那に対してはそんな気力なく。。でも娘のために頑張らないとですね。。。- 8月13日
-
Tiffany
子育てで何が1番大変って、我が子と旦那さんを一度に育てないといけないっていうのが、大変なんですよねー😂💦!!
旦那さんとは育った環境が違うとはいえ、基本的なことができなさすぎたら、呆れすぎて、気力ゼロになります…😑
お互い頑張りましょうね😂- 8月13日
まー
同じすぎて分かりすぎます!
お風呂後のちんちんブラブラほんとやめてほしい💦
そうですよね、他人ですもんね。離婚は毎日考えますが子供のためを思うと出来ないです。
好きで結婚してるけど超絶イライラしますよね!!😥胃に穴があきそう。
-
みほり
コメントありがとうございます!私と同じような方がいらっしゃって本当に心強いです(>_<)もう、イライラが止まらなくて眠れなくてママリで投稿させてもらったんですが、はけ口ないとやっていけないですよね💦
本当に見たくないもの見せられる娘のためにも戦わないとなと思っています。。。嫌悪感半端ないです(笑)
悪気がないことも信じられなくて義両親の育て方を疑います。自分が暑いからって全部自分が自分がっていう自己中なところにもううんざり。離婚いつでもしたいです(笑)現実的ではないけれど。。。- 8月13日
れいか
すごく分かります!!
本当に嫌ですよね😤
トイレ掃除大変ですよね😥
私の旦那は落とした物も拾わず、自分が出したゴミもゴミ箱に捨てず。
いつもそれについて注意すると、離婚だ離婚と言われます。
呆れちゃいますよ
-
みほり
コメントありがとうございます!うちの旦那もコンビニで買ってきたものなど、食べたらそのままでゴミ箱に捨てません。自分のものは自分でやるくらいしてもらわないと共に生活できないので放置していますが何度言ってもずっと同じところにあると本当に頭にきます。義両親の育て方を疑います。有り得ないです。もう1度最初から育て直してくださいと旦那を実家に返品したいです。
- 8月13日
みほり
コメントありがとうございます!本当に産後の旦那に対する嫌悪感半端ないんです(笑)
同じことで悩んでらっしゃる方がいて心強いです!本当に幼稚で情けなく相手にしたくないけれど同じ屋根の下で住んでいる以上我慢も限界でして💦
何とかわかって貰えるよう話すしかないですよね。。。でも価値観の違う人と話すのって面倒💦