義理の家について。我が家は旦那と2人暮らしです。旦那には妹がいて誕…
義理の家について。
我が家は旦那と2人暮らしです。
旦那には妹がいて誕生日プレゼントを買いました。
平日は仕事があって渡せないから週末に
と連絡すると
じゃあ取りに行くね!と言われます。
旦那の自動車税の紙もわざわざポスト入れに来るし←建て替えはしてくれません
突然今日休みだから今から遊びに行っていい?
とか連絡来るし
遊びに来たら来たでうちの夕御飯の余りを持ってったり…
逆に我が家にはなんにもなく…
長男なんだから…自立してるんだから…
図々しいというか。。イライラするのは私だけでしょうか笑
- にゃん(8歳)
コメント
Ruimama☆☆
私の旦那の妹も同じですよ💦(^-^; 妹は私と同じ歳なのですが、なぜか結婚もしていないのに実家を出て、アパートで一人暮らしを去年からしています。 私は子供を出産して、今は旦那の実家の近くに住んでいますが、ほぼ毎週のようにうちに来ます💦(^-^; 私の息子が大好きみたいで💦(^-^; そしていつもひっつき虫のように旦那の両親についてをきます。まぁ、さすがにご飯は義理両親と食べてますが、お金は払っていません。 私からしてみたら『毎週来てるならアパート代ムダだし…なんで一人暮らしする必要があるの❔❔』31歳にもなって親に甘えすぎている旦那の妹があまり好きではありません。しかもたまにですが、夜の10時くらいに実家に来て、そのあと甥に会いに来ます💦(^-^; 本当に迷惑で嫌になります。 お互い困った妹ですよね(>_<)
にゃん
コメントありがとうございます!
本当に困りますよねー(´ー`;; )育ち方が違うからしょーがないと思いたいですが、親も過保護だし甘やかしすぎだしマイペースすぎてついてけないです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
Ruimama☆☆
私の旦那の母親も過保護ですよ💦(^-^; 私がまだアパートに住んで妊娠中だった時、当時、まだ実家暮らしだった旦那の妹が自分の両親と喧嘩して私達のアパートに家出してきた際、なぜか妹のお母さんがアパートまで娘の荷物を持ってきてあげましたからね💦しかも、高速を使って来ました😅 あの時はかなり呆れました💦
にゃん
返信遅くなりすみません😱
過保護って本当なんとも言えん気持ちになりますよねー(´ー`;; )
ある程度なら親子だしって思うけど度が過ぎると気持ち悪くなりますよねー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )