※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
子育て・グッズ

1〜3ヶ月の下の子供がいる2人育児の方へ。お風呂は一緒に入れていますか?入れている場合、何時に入れていますか?また、何時に寝かせていますか?

2人育児されてる方で下の子が1〜3ヶ月くらいの方、お風呂は一緒に入ってますか?
何時に入れてますか?
あと、何時に寝ますか?

コメント

1ヶ月検診後から一緒に入れてます😀
20時ごろにお風呂に入れて
21時に就寝します🙋‍♀️

シロ

下の子だけヘビーバスで入れて上の子と一緒に入ってます😊寝るのはだいたい8時過ぎから9時くらいですね🤗

• シロ

シロ

1人で入れることがほとんどなのでお風呂は下の子だけ4時頃入れて寝たら見えるところに連れてきて下の子と入ってます😌

• 8月12日
yumi

上の子が2歳3ヶ月、下が1ヶ月半です。
お風呂は3人で入ってます!
19:00過ぎにお風呂で、20:00には寝室に行きます。
20:30頃下の子が寝て、上の子は21時までに寝る感じです。

トントコトン

1ヶ月健診後は、一緒にお風呂いれています。今は、暑いのでシャワーだけですが。下の子のお風呂は、基本的にシャワーベットみたいなのに乗せて入れてます。上の子は、下の子のミルクの時間に合わせてお風呂いれています。完全ミルクです。お風呂は、15~16時くらいに入りはじめ、お風呂出てから上の子にご飯食べさせ19時に上の子、下の子と一緒に寝かせます。上の子は、お昼寝をしないため、寝かせる時間が早いかもしれませんが、一時保育の担当の先生曰く、早寝早起きさせるべし!とのことなので、、だいたい下の子も上に合わせて夜寝かせるので、最近はリズムができてきてるのかもなーと、思ってるところです。

あんぱんまん

1ヶ月検診後から一緒に入ってます!
ベビーバスをシンクで使ってましたが腰が痛くて😅
湯船に入れちゃう方が私は楽です😊
旦那さんいない日は18時お風呂、19時〜20時には寝てます。
旦那さんいる日は19時お風呂、20〜21時就寝です。

もう大きくなりましたが、2ヶ月頃から一緒に入ってました。
その頃、下の子は7時くらいには寝かせてました。
上の子は下が寝てから少し2人の時間を作ってから寝てた感じです。