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食材の固さや大きさについて、娘が人参を食べた後に嘔吐した経験があります。人参が大きいまま出てきたことが気になります。丸呑みになっている可能性や、飲み込めているか心配です。固さや大きさを変える必要があるか検討しています。
もぐもぐ期〜カミカミ期の食材の固さ、大きさについてです。
人参などを、3-5mmくらいの角切りにして食べさせているのですが、
見た感じは上手にもぐもぐしているようで、
ベーっと出すこともありません。
ちょっと汚い話で申し訳ないのですが、
今日、娘が泣いていてむせたようで、嘔吐したのですが、
(その後、落ち着いたので体調は大丈夫そうです)
夕方食べた人参が、ほぼ半分〜そのままくらいの
大きさで出てきました。
上手く潰せずに丸呑みになっているのでしょうか?
それとも、出さずにごっくんできていれば、問題ないのでしょうか?
固さ、大きさなど、変えた方がいいでしょうか。
- ぴかり(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
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maamin
同じような時期に突入しています🙌
うんちで、そのままの状態ででてきてます💦💦
消化がまだ完全ではないから、大丈夫だって話しも聞いたことあります😅
私は、みじん切りの状態にしてます!
かぼちゃなどの、柔らかくできやすいものは角切りしてます!
ぴかり
コメントありがとうございます😊
うちの子も、葉物や人参はうんちそのままです💦
柔らかくしやすいものを選んで、サイズ大きめにしてみます❗️