コメント
®️
その相談、ここでされてはどうですか?☺️みなさん優しく、親身に聞いてくれますよ☺️👍🏻
ran
女の人は共感して欲しかったりうんうん、って話聞いてくれるだけでよくてそれを求めてますが、やはり男性は脳からして違うみたいですね😅
解決する、アドバイスする。ただ聞くだけじゃ意味がない。そう思っちゃうみたいです。
相談内容によっては旦那さんじゃなくて家族や友達にしてもいいのかなーって思いますが、どういう内容なんですか?
-
かモ
相談してる内容は子育てとか実母の事とかです。友達にも赤裸々に話すことができなくなってきてるので、赤裸々に話せる人が欲しいです(^_^;)
- 8月13日
ゆ
うちの旦那と同じです。
めちゃくちゃ言いづらい事を頑張って相談したのに"そんなしょうもない事で悩むな"と言われます。
何で寄り添ってくれない?私の気持ちが全然分かってない!!
と腹が立って泣きながら訴えました!笑
うちの場合は、かもしれませんが、泣き落としが1番効果的です…😂笑
-
かモ
確かに泣くとちょっと優しくなりますね(^^)泣きたくないのに涙が出る時が多々あります(^_^;)
- 8月13日
しなもん
私の旦那もです。
話しても、考えすぎー!や、軽くあしらわれて終わり。
話す気も失せて来ますね〜
そのくせ自分の大変アピールはよくしゃべるしゃべる(笑)
-
かモ
考えすぎは言われます!あと、しょうがないじゃんってよく片付けられます(^_^;)自分の嬉しいこととかはよく自慢げに話します!
- 8月13日
かモ
そうですよね。その方が良いですが、あまり普通じゃない悩みだし旦那は一応関わりがある話だからしてるんですがいつも解決には程遠いです。(;-;)