※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りして床に顔を突っ込んで泣いている時、ずり這いをしようとしているのか、早いのか気になります。

生後3ヶ月の息子を育てています。
3ヶ月になってすぐ寝返りをするようになり、最近寝返りしてからその状態で顔から床に突っ込んでって足で踏ん張って進まなくてその場でグルグル回ってたぶん進まなくて怒って泣いてるんですが、これはずり這いしようとしてるんでしょうか?
ずり這いってこんなはやくからするものなのでしょうか?

コメント

はむむ

凄く早い方だと思いますが、稀に3ヶ月ぐらいでずり這いしてる赤ちゃんいるみたいです😊
知り合いにいました!
早くに首が座ったんですね😄

成長は嬉しいですがこんな早くから目が離せなくて大変ですよね😨💦

うちの子は今やっとずり這い始めたとこでーす🤣

• 🧸

🧸

やっぱりずり這いですかね😂
    最近昼間は戻しても戻しても寝返りしてその場でグルグルしてるのでほんとに目が離せないです😂
    まだ完全に首すわってないんですけどね😂😂

• 8月13日
みさみさ

うちの子も同じ時期に寝返りして、今、ずり這いが始まってる感じです😳早くてびっくりしますよね😭

• 🧸

🧸

やっぱりずり這いなんですかね😂
    ほんとにびっくりしますよね😂
    こんなにはやくするの!?って感じです😂

• 8月13日
にャろめ

家の子も全く同じです!
成長していて嬉しい反面、目が離せなくて困りますよね😂

• 🧸

🧸

ほんとまだ仰向けに寝てバタバタしてるだけの頃が懐かしく感じるくらいです😂一日中やってるから目が離せないです😂

• 8月13日
♡もーこ♡

うちの子もいままさにそんな感じです😂😂😂足の力だけでまえに進んでます😂💦たぶん足の力が強いんかな?って思ってます😌

• 🧸

🧸

うちの息子も生まれた時からよく足の力強い子だねって言われてて今もすごい強いんで足の力だけで進もうとして体がついていってない感じです😂

• 8月13日