※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠初期の時に気をつけることとか、気をつける食べ物飲み物ってありますか?突然の事で何をしていいか分からなくて…😢

妊娠初期の時に気をつけることとか、気をつける食べ物飲み物ってありますか?
突然の事で何をしていいか分からなくて…😢

コメント

Yun.

生物(肉魚)とか外国のチーズ
とかは食べないようにしてました!

怪獣kidsママ🦖

カフェインは控えた方がいいですよ⑅︎◡̈︎*
マグロは食べないようにしてました⑅︎◡̈︎*

しほ

私は看護師をしていて安定期入るまでは重たいものを持ったり運んだりするのを気をつけました😊食べ物は妊娠中はカフェオレ・お茶などカフェインレスのものを飲んだり寿司なのど生物は避けましたよ

aya

カフェインが入ってる飲み物、生物、香辛料、マグロ、加熱不十分なお肉、レバー、生卵などは避けました!

ALICE

カフェイン、ハーブティ、ジャスミンティ、まぐろ、鯛、うなぎは極力避けていました😌
あとは体を冷やさない、無理しすぎないことも大切かなと思います(*˙˘˙*)ஐ

ゆっぴ

控えていたのは、カフェイン、生物、火の通りがレアっぽいお肉などくらいですかね。あとのものは毎日大量に食べたりしなければ大丈夫です。あと葉酸サプリは飲んでた方が良いですよ😊

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    ちなみに葉酸のサプリってオススメありますか?

• 8月12日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

どこのかは忘れちゃったんですけど、仕事してたので飲み忘れてもどこでも飲めるように、ラムネみたいに噛んで服用するやつが楽でした!成分的にはどこのも大差なかったと思います💦カルシウムも入ってるとか、そーゆーのの違いで選びましたよ😊

• 8月12日
ビッグマム

生肉 生魚 生卵 チーズ カフェイン ですかね💦
生魚は夏場は特に食べないようにしてました(^^)
冬場は少し食べてもいいかなと思いお寿司屋さんで食べてましたよ(^^)
カフェインは絶対にとらないようにしてました(^^)