子供が生まれて初めての旅行🚗💨こんなに大変だとは思わなかった(T-T)露天…
子供が生まれて初めての旅行🚗💨
こんなに大変だとは思わなかった(T-T)露天風呂もゆっくり入れないしいつもよりも疲れちゃった(T-T)
- たーきー☆(7歳)
コメント

🍏アップルパイ🍎
旅行行くまでが楽しいですよね😂
先週温泉旅行行きましたが
すっごい疲れました😵🌀🌀

退会ユーザー
ママは旅行中もなかなか休まらないですよね😂お風呂も結局はゆっくり入れないし(笑)
家事をしなくて済むだけでもラクと思うことにしてます!結局帰ってから片付けや洗濯物が山ほどあるわけですが😭
-
たーきー☆
コメントありがとうございます!
そうなんですよ(T-T)結局荷物の片付けや洗濯が倍になるので意味ないですね!- 8月12日

退会ユーザー
やっぱりそうなんですか?😭💔来月初めての子連れ旅行なので恐ろしいです💦どんなことが大変でしたか??
-
たーきー☆
まず荷物の多さ、離乳食を食べさせなきゃいけないので食べるのも大変で、
お風呂を入れるのもゆっくり洗えないし浸かれないし子供が重たいしで大変です(T-T)
全っ然休めないです!
ハイハイでなかなか着替えも大変でした😞💨- 8月12日
-
退会ユーザー
荷物は大人の倍いりますよね!💦離乳食問題ですよね…与える時間とか考えるとスケジュール立てづらくて困ってます💦ベビーフードもたくさん持っていかなくちゃいけないですよねー💦
温泉もそんな感じなら大変ですよね😭💔二泊三日の予定なんですけど、なんか楽しみというより恐怖です😅- 8月12日
-
たーきー☆
私は一泊なのにめっちゃ持っていきました(--;)
オムツ20枚で1日目は三枚しかかえず…離乳食今三回食なんですが朝は与えられなかったりスケジュール建てづらいです😵💨
BFだから楽チンですけどね☆- 8月12日

にわ
私も旅行中です😱思った以上に大変でびっくりしてます💦全然休めませんよね💦家に着いたら家事が待ってますね…😱
-
たーきー☆
歩かない子の方が楽かなって思ってましたけど、なかなか大変ですね(T-T)
荷物も多いし重いし。
帰ったら倍の家事が待ってるので憂鬱です😵💨- 8月12日
たーきー☆
確かに旅館やらなにやら考えているときは楽しかったです☆
結局子供の面倒は母親がやらなきゃ行けないので大変ですね(T-T)