コメント
夏みかん
うちの子8ヶ月から預けてます😄最初は、預ける時娘号泣してました。後ろ髪引かれながら仕事に行ってました。
しかし預けないと生活ができなかったので仕方なかったです。保育園帰ってきてから、沢山甘えさせました😄
3歳になりましたが、だいぶ慣れて保育園行くのが楽しいと思えるようになったようです😄色々学べて早めに預けてよかったなって今では思ってます😌
なお
同じく私も悩んでました!(笑)
今が1番可愛いのに預けるの
寂しいなあとか、自分でもっと
育てたいなあ、とか(笑)
けど保育園に預けたら預けたで
学んでくることも多いと思いますし、
会える時間は短くなっても
愛情をその分注いだらいいし、
子供はいずれか離れていくもんですし
お金も必要だし
子供のためそして自分のためにも
仕事頑張ろうってなりました😂😂
-
こう
今もう預けてますか?
たしかに仕事も頑張らないと生活出来ないですが寂しいです😭
でも娘がいるからがんばれるし…!
学びもありますよね💦- 8月12日
まかろね
0歳3ヶ月で預けました😨
最初はこんなに小さいのに預けてもいいのかな?不安かなぁって思ってましたが、3ヶ月だと何?って感じで泣いたりもしなかったです(笑)
毎日保育士さんが「お友達の方見つめてお話してるみたいでした!」とか「今日はハイハイしていて、みんなですごいねってなりました!」などいろんな人がこの子の成長を喜んでくれてると感じれるので、今では早めに預けて良かったなぁと思います😊
-
こう
早いと赤ちゃんの方は意外と順応力あるんですかね😔
うちは今年中なのでちょうど人見知りしだす頃かもしれないです💦
でもみんなと一緒に成長を見守れるって素敵だなあと思えました☺️- 8月12日
こう
たしかに預けないと生活出来ないです…。
せめて娘が不安にならないようにはしてあげたいです!