※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が弟とお年玉を半分こしようと提案し、成長を感じて感動した話です。

ひいじいじからお年玉もらった娘
なぜかぽち袋に0歳弟と娘連名でした。
帰ってきた娘
『ママ!1万円もらったから5000円2枚と交換して!
〇〇(弟)と半分こするから!☺️』
と…

お姉ちゃんだからちょっと多く貰ってもいいよね?とか
0歳だからまだそんなにいらないかな?とか
言ってもおかしくないと思ってたし
7:3ぐらいで分けてあげようかなと思ってたのに
当たり前のように弟と半分こを提案してくる娘に
思わず泣きそうになりました。

小生意気で言うこと聞かないことも多々あるけど
今のところ子育て成功してると思っていいのかな😭

お姉ちゃんになってから我慢させてることも多いので内緒でシールセット買って到着待ちだったけどもう1セット追加しちゃいました😂

コメント

ままり

素直で正直で、心優しい娘さんですね☺️
きっと育て方が上手なんですね😊

お子さんが、親御さんからも周囲の方からも、愛情たっぷりもらって育っているからこそ、そんなに優しい気遣いができるんですね。

読んでいて、心がほっこりしました!
ありがとうございました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    娘が保育園の頃の担任もわたしと同世代&同じ歳の子持ちだったのですが同じことを言われたことがありました💦
    わたしは特にあれしろこれしろは言わないようにしてるので娘が持って生まれた性格だと思ってます😭✨️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

えーーーーかわいいいいい😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨
私の甥っ子なら全て自分のものだと言いきります‼️絶対に‼️(小3)

シールセット絶対喜びますね…😊🫶

長女ですが弟が産まれてから母とたまにコソコソデザート食べてたの思い出しました🥰素敵なエピソードありがとうございます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    小3ってそんなもんですよね!
    自我が強くなってくるというかずる賢いことも覚え出すというか😂

シール早く届けー!って毎日今どこにあるか確認しちゃってます🤣

わたしも長女です!
    たまに2人で少しだけ出かける時間とったり、お出かけ先で下の子が寝てる間にデザート食べたりしてます🥰

• 1月10日
はじめてのママリ

泣ける‥😭娘さん育てたママリさんにボーナス支給したいです←
うちも5歳下の弟を溺愛してます。
お年玉もらって2千円は娘の財布、他は貯金にしてるんですが「このお金で弟君の財布買ってあげる!(0歳だから全額貯金なんですが、財布ないと困ると思ってる)」と言ったり、実家に帰省した時に私の兄から貰えるお小遣いも「弟君まだ喋れない(挨拶できない)から娘ちゃんがもらったお小遣いでトイザらス行っておもちゃ買ってあげるの」と言ってます🥹
健気すぎて兄にはもちろん2人分お小遣い渡すように伝えておきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろボーナスもらった気分ですありがとうございます😭
    なんて健気な娘ちゃん…!!
    5歳でそんな気遣いできるなんてこちらからもボーナス差し上げたいです😭✨️
    そして最後お兄さんに対して妹さん強すぎオチついてて笑いました🤣

• 1月10日