※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
妊娠・出産

妊婦検診は予約なしで受診できる病院もあるかもしれませんが、木曜は予約がいっぱいで、前回が水曜受診で切迫気味なので、期間を開けずに受診したいと思っています。

病院によって違うと思うのですが、妊婦検診は予約なしでも受診できますかね?
来週の金曜にいちお予約入れてるのですが、できたら木曜に行きたくて、でも木曜はもう予約がいっばいになっています💦前回が水曜日受診で、切迫気味なのもあり、あまり期間開かずに受診したいのですが。。

コメント

ママリ

出来ると思いますがだいぶ待たされるかと😱

• ほんちゃん

ほんちゃん

だいぶ待たされますかね💦いちお電話で聞いてみます‼️

• 8月12日
いっちゅ

待ち時間長くなると思いますが行けば見てくれるはずです‼
お気をつけて💕

• ほんちゃん

ほんちゃん

待つのは大丈夫なので見てもらえたらいいです!☺️✨明日電話で聞いてみます‼️

• 8月12日
ますみ

私の通う病院は予約ナシでも大丈夫ですよ👍

• ほんちゃん

ほんちゃん

ますみさんの病院は予約なしでも見てくれるんですね‼️明日電話で聞いてみます☺️✨

• 8月12日

座ってると張りやすいのであれば(私は自宅安静&健診以外外出禁止&薬でした)、電話して何時ごろが落ち着いてくるか、又は、朝一に行った方がいいか聞いてからがいいのではないですか?
うちの産院は予約はなしのところだったのですが、個人病院で待ち時間もそんなに長くなかったのでいいのですが、予約なしだと待ち時間が長いところなら切迫気味ということですし、私なら電話してからにします☺️

• ほんちゃん

ほんちゃん

丁寧にありがとうございます!✨
    検診以外外出禁止までは言われてないのですが、薬飲みながらできるだけゆっくり過ごしてね、と言われている状態です💦

電話してからが良さそうですね❣️明日電話して聞いてみます☺️✨

• 8月12日