※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

座薬で熱が39.8℃、機嫌が悪くて心配です。熱の上限は何度までが安全でしょうか?

今朝、救急病院にかかりました!

座薬使っても熱が39.8って大丈夫なんですかね?😭

水分はとれててご飯も少しは食べれてますが機嫌は悪く片時も離れません‼ずっと抱っこでグズグズと寝たりを繰り返しです😭

熱って何度まで上がって大丈夫なのでしょうか?心配です💦

コメント

まめすけ

熱が高いと心配ですよね💦
突発性発疹はもうしましたか?
うちの息子がした時に39~40度の熱が3日ほど続いて座薬を入れても下がらなかったです💦 脇の下や股の付け根に保冷剤を入れたりしてました💦
早く良くなりますように😢

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😭
    突発まだです…それですかね💦
    このままどーにかなっちゃったらって思うと😭
    怖くなっちゃいますよね…

聞いてくれてありがとうございます😭

• 8月12日
  • まめすけ

まめすけ

怖くなりますよね😭💦
    子供が熱を出した時は夜中に不安で寝付けないし、グズグズが可哀想で代わってあげたくなりますし😢
    でも、赤ちゃんは大人より熱に強いらしいですし、水分がとれてるなら大丈夫!と信じましょ😌

• 8月12日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね👍心強いお言葉ありがとうございます😭

二人目なのにオロオロ情けない💦と思っちゃいます‼

辛いからだろうけどグズグズでちょっとイラッともしたり😢はぁ…

脇の下と鼠径部、おでこに冷えピタ5枚貼りました‼

• 8月12日
  • まめすけ

まめすけ

もう、まったく一緒ですよ〜😅
    この間、下の子が熱を出してオロオロしてたら旦那に 「まずは落ち着いて😓」と言われましたし、夜中になかなか寝てくれないとイライラして娘が寝た後に、しんどいから寝れないと分かってるのにイライラして娘にゴメンねと自己嫌悪したりです😢💦
    みぃさんの息子さん、グッスリ寝て朝には熱が下がってくれるように祈ってます😌

• 8月12日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😭
    とりあえず布団で寝てくれたので私も今のうちに寝ておきます💦
    ご飯も食べてないし旦那はまだ仕事で帰ってきてないですが寝ます(笑)

夕べはほとんど夜中は寝て置くと起きて…の繰り返しで抱いたまんまだったので😭
    お互い頑張ってますよね😭
    皆、同じで安心します😭
    おやすみなさい💤

• 8月12日