※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぴ
子育て・グッズ

1ヶ月半のベビ育ててます。抱っこ紐デビューしたのですが、付け方が合…

1ヶ月半のベビ育ててます。
抱っこ紐デビューしたのですが、付け方が合ってるか分かりません。初めて使った日は徒歩で往復20分散歩泣かずに寝てました。でも最近スーパーへの買い物やちょっとした時のお出かけの時につけるとグズグズし始めます。最近抱っこでしか寝ないので抱っこ紐で寝かしつけしたいのですが、、🥹付け方があってないのか、日によってなのかわからず、、普通抱っこ紐は寝るものですか?

コメント

ママリ

結構寝ると思います!

今4ヶ月の子、家の中ですが抱っこ紐で寝てます😪

ちょっとキツイとかですかね?あとは暑いとか!
履いてなかったらすみません!靴下履いてたら脱がせてもいいかもです🧦

おでこにキスできるくらいがちょうどいい高さみたいですよ😊
一度調整してもらいましたが、結構高めだなっていう印象でした!

はじめてのママリ🔰

うちの子は即寝してましたけど、個人差だと思います💦
赤ちゃんまだ月齢が小さいと、ガッチリしたベビーキャリアの中だと体が小さくて落ち着かないのかもしれません💦

自分で思うよりも上の方につけて「赤ちゃんのオデコにキス」くらいの位置を心がけると安定すると思います

はじめてのママリ

上の子は低月齢の時よく寝てましたが成長するにつれ抱っこ紐では寝なくなりました🙃
下の子は全く逆で縦抱きじゃ寝れなかったのか寝ず……5ヶ月前後あたりからよく寝るようになりました😴

はじめてのママリ🔰

最初の頃は抱っこ紐の居心地に慣れていないのか泣いてました🥲
その後は割とすぐに慣れてずっと寝てました!