※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

家だと昼寝しない2歳もう1ヶ月以上、体調不良時を除いて家で昼寝してま…

家だと昼寝しない2歳
もう1ヶ月以上、体調不良時を除いて家で昼寝してません。
車でしか寝れないのですが、車に行くと寝せられると分かっているので車に行くことも拒否。
車までは徒歩5分くらいかかるので、無理矢理連れて行くのもまぁ大変で。
なので、外出のあとそのまま車で寝せるか、もしくは昼寝なしで過ごすかの2択になってます。
一応毎回布団には連れて行くんですけどね…
昼寝なしだと、夜泣きする、昼寝しない日が続くとずっとグズグズしてる(イヤイヤ期もあるだろうけどいつも以上に)、そしてなぜかほっぺが赤くなります。
昼寝なしで夜すんなり寝てくれるならいいですが、興奮しすぎて1時間くらい寝かしつけにかかる日もあるし…
疲れます。
こう言う質問をすると、午前中たくさん体動かして体力消費!と回答いただくことが多いんですが、午前中どんなに公園で体力を削ろうが家では寝ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、昼寝に命かけてたので、部屋暗くして、強制昼寝でした!
オルゴールかけてとんとんして無理矢理寝かせてました😅
もはや寝るのすら嫌がる感じですか?
夕方機嫌悪くなるからこっちも疲れますよね

• ままり

ままり

私も昼寝ガチ勢でなんとしてでも寝かしてたんですけどね…
    イヤイヤ期で通用しなくなってしまいました。
    電気つけたいとギャン泣きするし、そもそも布団に入って横にすらなることすらありません。

• 1時間前