コメント
あおちゃん
相手の好みにもよりますが、、💦
GODIVAのチョコアイスギフト
ホテルオークラのコーヒーギフト
は、結構評判よかったです·͜·ೢ ⋆*
年配の方には和菓子ギフトとか
妊娠中の友達にはドレッシングギフトなど、、
予算は貰った金額の半返しにしましたが
だいたいどこの店舗でも1000~10000円くらいまで幅広く揃えてあるので、デパ地下や百貨店のギフト専門店に行ってみてください(*´`)
まんまるしかく
低予算でというか基本は半返し、最低でも3分の1でのお返しがマナーだと思います💦
私はミルポッシェ利用しました!(ネット注文)簡単だし老若男女問わず?いろいろ選べるので便利でした!
新生児いてそんな出掛けられないし…
金額大きい方にはカタログギフトにしたり、安くて無難なのはタオル系、若い女性にはデパコス系とかいいと思います☺️
-
かこ☻
お金の人には半返しします!
ただ8割物のお祝いだったので
質問しました!
ありがとうございます!- 8月12日
がちこ
子供いる子とかこれから結婚するとかの子が多かったのでタオルギフトをあげました😊
タオルって意外と使うので😂
-
かこ☻
なるほど!
女の人には食べ物より
タオルとか洗剤とか
使えるものがいいのかなと思ってました!
参考にします☺️- 8月12日
マリ
私はネットで購入してロクシタンのハンドクリーム(小さいの)と液体洗濯洗剤と詰め替えのセット、お菓子にしました。全部合わせても2500〜3000円くらいでしたよ😄
あさちゃん
私は友人にはロクシタンのハンドクリームとボディークリームのセットなどにしました!
あと主人の友人にはお米をお返ししました!小学生ぐらいのお子さんがいる家庭にはGODIVA、そんなふうに人によって変えました!
genkinominamoto
ララコクラブというサイトで選びました🙂
私は無難な物でカタログギフトにする事が多いですが、好みが分かる人や世代に合わせて選んだことも💡
おばあちゃんならお茶と梅干しセットとか
友達、先輩ならジルスチュアートのハンドクリームとか
親族は名入れの素麺などです😀
ララコクラブはまとめて注文してすると金額の度合いで割引きしてくれました!
かこ☻
ありがとうございます!!!
物のお祝いが多く
みなさんどんなのお返ししてるのか
わからなくて。。。
参考にさせていただきます!!