夫との些細な喧嘩について愚痴らせてください。2人目妊娠中で、4月から1…
夫との些細な喧嘩について愚痴らせてください。
2人目妊娠中で、4月から1人目の子が保育園入園予定です。
夫が3月3週目の土日に大学時代の教授の還暦祝いに行くため1泊2日フルでいません。
また4週目も土日から海外へ学会に行き、次の週の日曜に帰ってきます。
ほぼ3週連続土日はワンオペ、平日も3月の4週目はワンオペです。
最近、1人目のイヤイヤがすごく正直ワンオペやれるのか結構不安です。そのことで夫と言い合いになってしまいました。
土日ずっといない分、有給をどこかで取って欲しいとお願いすると、「これは仕事なんだから仕方ない。これからもこう言ったことはあり得るんだからそんな事で責めないでくれ」と言われました。
3週目の土日は仕事じゃないでしょと言うと、これも仕事のようなものだと言われ、イラっとしました。
お世話になった教授のお祝いに行きたい気持ちは分かりますが、仕事よりどちらかと言うと遊びだろ!と思ってしまいました。
言い合いをしているうちに涙が出てきて泣いていると、横で携帯を触っていてまたイラッとしました。
こちらの不安な気持ちを汲み取って欲しいと伝えると、一日だけ有給をとってくれることになりました。
それは有り難いです。
ただ最後に、「この3週間、ワンオペ大変だとおもうけどお互いいつもより頑張ろう」と言われました。
その言葉でまたまたイラッとしてしまいました。いつもより頑張るのは私だけじゃないの?という気持ちをグッと堪えながら話は終わり、なんだか気持ちを理解してもらえないのが辛くまた1人で泣きました。
親になってから、夫と泣きながら喧嘩するのは初めてで、妊娠中で不安定になっているのかもしれません。
ただ、夫にもう少し寄り添ってもらいたかったです。
冷たい態度の夫にイラッと&がっかりしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ママリ
ムカつきますね😇
男の人って何でもかんでもこれは仕事って言いますよね。
飲み会とかもそうですけど。
義父に「男には男の付き合いがあるんだから口を出すな」って言われたことがありますけど、だからってなんで奥さんが我慢しなきゃいけないんですかね😤
妊娠中にまだ一歳の子を1人で見るってしんどいですよね😮💨
夫の休みの日だけが唯一休める日なのに。
コメント