※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippi
子育て・グッズ

食事中に食べたものを何度も手に出して見たり、口に入れたりする習慣があり、イライラしています。このような行動をする子供がいるのか気になります。

ここ最近始まった食事中の事なんですが、必ず口に入れたものを手に出して見ます、パクッといれて手に出すまた入れる出すを2.3度繰り返してもぐもぐごっくんです。
毎回、全てです口に入れたらを繰り返すので食事中怒ってばかりです。
イライラもします!

一時的だとは思いますが時間もかかるし、汚れるしほんとに嫌です。
こんな子いますか???

コメント

ひぃと

うちの下の子もそれしますよー😂
最終的に食べるのでほっといてます🤣

• chippi

chippi

ご回答ありがとうございます!
    同じ子いて少し安心です。

ほんとほっといて1人で食べててくれって感じです、見てたらイライラしてダメです…。

• 8月12日
n

娘も気付いたらその確認作業が始まってていまだにやってますよ!
回数は減りましたが笑
初めからよく見せて名前とか説明してから食べさせたり汚れにくい味付けや調理法、片付けやすい環境にして自分で食べさせる等で対処してます!
本当厄介でイラッとしますよね😂

• chippi

chippi

ご回答ありがとうございます!
    同じ子いて安心しました。
    スプーン、フォークも始めたのですがのっけては触るを繰り返しこれもイライラしてます。

環境をそうなってもいいようにしたらいんですよねー確かに。。

• 8月12日