※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

出産費用の差について相談中です。国立病院と個人産院での分娩費用について疑問があります。

出産金なんでみなさん戻ってくるんですか(><)
私は42万引いても通常分娩でも20万前後すると言われてます(o_o) 検診に通ってた病院は、国立病院でしたがそこで分娩するとなると42万引いても約30万近くかかると言われました(><) なんの差なんだ💦💦💦💦
ちなみに分娩病院は個人産院です😊

コメント

3kids

戻ってこない人の方が多いと思いますよー!

• みか

みか

やっぱりそうですよね!

• 8月12日
ぽっぽ

私もプラスで15万くらい払いますよ〜^_^
にしても70万近くは高すぎですね💦

• みか

みか

高すぎますよね本当に(o_o)

• 8月12日
ぬり

市立病院とかだと安いみたいですけど、個人院が高いのはその分施設が綺麗だったり個人部屋だったりご飯が美味しいとかエステ付きとか、付帯事項が多いからだと思います。私も手出し10万はみといてねーと言われました🤗

• みか

みか

あー!なるほど!
    施設も確かに綺麗で個室です(><)

• 8月12日
はるいち

帝王切開だと保険適用になるのでほとんどの人が戻ってきますが、自然分娩の人は戻ってくることはほぼないと思います💦

地方や都市部、個人院や総合病院かによって費用は自由に設定できるので様々ですよ😅

• みか

みか

保険って生命保険ですよね??(><)

• 8月12日
豆

私も同じような質問をしたことがありますが、みなさん42万でも返金されていてビックリしました😭😭

私がお世話になるところは普通の総合病院ですが前金で20万円支払います😭💔

1人目の時はトータル62万で返金はほぼありませんでした……💸

• みか

みか

やはりそうですよね(o_o)

• 8月12日