※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

赤ちゃんの向き癖について、大人になっても治る可能性はありますか?治す方法を教えてください。

向き癖がついて頭の片面がぺっちゃんこになっちゃった赤ちゃん、大きくなってもぺっちゃんこのままですか?
寝た後、そっと癖の無い方に向けたりするんですが、気付いたら癖の方を向いていて、なかなか平等になりません😭正面から見てもなかなかのいびつ具合です。

コメント

かえ

うちも向き癖があり、少し偏ってます(´·_·`)
半年までは頭が柔らかいみたいなので、根気強く変えていくしかないですね😭

• na

na

一緒ですね〜。夜中何度も反対向けましたが、瞬時に戻されました(笑)
    うちはもう固定かなんかする他なさそうです💦なので諦めモード😭
    半年まで柔らかいんですね。絶好の機会なのに…

• 8月13日
  • かえ

かえ

向けてもすぐ戻られ、固定すると泣いちゃうんですよねー😭
    女の子なら髪の毛伸ばせば隠せるから大丈夫ですよ😍わら
    うちは男の子なので坊主にはできません😱(笑)

• 8月13日
ぬぴ

うちの子も向き癖ついて頭かなりいびつでした!当時は心配で検診でお医者さんに相談したり、保健師さんに相談のってもらったりしてもらいましたが、今ではすっかり気にならなくなりました☺寝返り出来るようになったり、お座りできるようになったりしていくなかで徐々に整っていきますよ🎵

• na

na

来月3ヶ月検診で相談しようと思ってました😭特に対策せずとも徐々に整っていかれたんですかね⁉︎でも確かにお座りまでいくと寝転んでばかりにはならないですもんね。気にならなくなる日が待ち遠しいです。やっぱり今はつい気になっちゃう💦

• 8月13日
  • ぬぴ

ぬぴ

私も当時は心配で心配で( ;∀;)このままおかしな形になってしまったら可哀想だと、治るように向き癖と反対の横向きで寝かせて背中にバスタオルあてて戻らないようにしたり…

まわりのママも同じことで悩んでる人多かったですが、一歳を過ぎて悩んでるママは一人もいません😌✋

早く整ってくるといいですね😃

• 8月13日