※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towaaaaa
家族・旦那

主人の兄家族が帰省。(私も実家が遠方の為、帰省中)主人が実家に帰って…

こんにちは。
主人の兄家族が帰省。(私も実家が遠方の為、帰省中)主人が実家に帰って兄達と飲んでると、「そういえば、第二子の出産祝いもらってないから。」って言われたそうです。
(いやいやいやいや。うちの息子が産まれた時(うちの方が先に産まれました。ちなみにうちも第二子。)なにもくれんかったよね)
第1子の時は(これまたうちが先。)、お祝いもらったし、義兄のとこにもお祝いあげました。第二子に関しては「え?」って感じです。

旦那に、「うちももらってないよ」って言いました。旦那もそれならあげなくていいわって言ってたんですけど…お祝いの催促って常識的にどう思いますか?

コメント

こまめ

ええええええええー!!
ありえない😱
渡してないのに催促とか、そもそも催促するとかありえないです!
お金に困ってるの?って勘ぐっちゃいますね😅

• towaaaaa

towaaaaa

コメントありがとうございます(;_;)
    お祝いの催促って本当に常識ない。いくら兄弟でも言えませんよね😰平気で言う義兄にイライラです。もともと色々あって苦手なんですけど、更にモヤモヤしちゃいました😤

• 8月12日
  • こまめ

こまめ

こう言ってはなんですが、他の人にもやってそうな雰囲気はありそうですよね😅

• 8月12日
  • towaaaaa

towaaaaa

たしかに。。平気で言えるその神経を疑います😑

• 8月12日
れもん

催促はありえないですよね。
というか、貰ってないとかいちいち覚えてることがみみっちいです(^^;;

• towaaaaa

towaaaaa

コメントありがとうございます(;_;)
    ずっと思ってたんでしょうね💦そして、義兄の嫁もそんな事言ってたんだと思います。。

• 8月12日