※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayatamago
お仕事

育児休暇中で保育園がないため復帰できず、退職を勧められた。戻る気はあるが子供のことを考えると不安。どう思われますか?

06ヶ月の男の子の子供がいます。
産む三週間前まで仕事をしていました。
今は育児休暇中で会社を休んでいます。
今会社に連絡をして、まだ保育園が空きがなくて子供も見る人がいないので復帰ができません。
04月になれば空きもでてくるので復帰できると思います。
と伝えたら、もう退職したら?とのことでした。
退職した方がよいのでしょうか?
会長をしている女の人に言ったら、04月をメドに戻ってきたら?とのことでした…。
私は戻る気があるのですが、やはり子供のことを思うと今すぐに認可ではないところに入れて、戻るべきではないと思うのですが、どう思われますか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

育休はどれだけの期間で申請してるんですか?

4月だとお子様は9ヶ月?か10ヶ月ですよね?

その月齢で復帰する、と言ってるのに退職したら?はあんまりですね…
私なら上の人が4月を目処に、って言ってくれたんなら4月から復帰します!

• ayatamago

ayatamago

育児休暇は02ヶ月毎の更新だから、仕事始めるときにいってくれればいいよ。とのことだったので、申請等はしていません^^;
    会社の方からもそういった書類などはもらっていないので…

そうですよね💦!
    社長から退職したら?と言われても会長から言われたなら、そうやって動けばいいですよね!(・ω・)
    ありがとうございます!

• 12月8日
れい&りゅうママ

それは酷いですね💦
まだ全然育休期間中なのに( ´д`ll)

私も4月から復帰しますが先週保育園申し込みして入れるかはわかりませんがまた連絡しますって言ったらわかったよ〜って感じでした。

• ayatamago

ayatamago

わたしも今申請しても、後々申請しても今は入れません。
    04月になってみないと、はいれるかどうかはわからないとのことでした^^;

• 12月8日