※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の張りが頻繁にあり、横になった方がいいか、検診で先生に伝えた方がいいか不安です。

お腹の張りなんですが、ソファに座っている時にお腹の張りを1番感じやすいんですが横になった方が良いですか??それからお腹の張りが頻繁にある時はカウントして検診の時に先生に伝えた方が良いですか?お腹の張りがかなり頻繁になってきていて不安です😢

コメント

ぺぺ

私もその頃立ち上がるだけ
しゃがむだけで
お腹カチカチに張ってました(^^)
カウントはしてませんが
健診の時によくお腹張ります~
って伝えてました(^^)
座って張るなら横になったらいいとおもいます👍

• ママリ

ママリ

薬など処方してもらいましたか?💊
    入院は避けたいです(;Д;)

• 8月12日
  • ぺぺ

ぺぺ

処方してもらってましたよ\(^o^)/

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☆ミ
    次の検診時に伝えてみたいと思います😊

• 8月12日
ちぃ

お腹の張りを感じるときは横になられた方がいいと思います!
張りとともに痛みを感じるか、1時間に何回程度張るか…ということがわかるようなら、検診時伝えられるとよいとおもいます☻
内診は毎回ありますか?
あんまり張るようなら、内診で経管長など確認された方が安心かと思います(>_<)
出血があれば検診を待たず、受信されてくださいね!

いろいろ不安になりますよね(>_<)一緒に頑張りましょう*\(^o^)/*

• ママリ

ママリ

回数を伝えた方が先生も分かりやすいですよね💦内診はあと36wか37wからまた始まります。経管長は29wの時にはかったら40mmで大丈夫だったんですが💦検診の前日にカウントして伝えてみたいと思います💦

• 8月12日
ままり

31週ですので、また張りは避けた方がいいですね💦張ったときはとにかく横になって早く落ち着かせないと赤ちゃんも苦しいですからね😭
私は先日まで切迫で入院してましたが、先生は張りの回数や痛みの有無で評価をするので1時間に何回張るか、その張りがどのくらい持続するか、1日にすると何回張るか、痛みはあるかを確認して健診のときに伝えるといいですよ(^^)

• ママリ

ママリ

今朝になり、お腹の張り落ち着きました👶横になるのが1番ですね。゚(゚´Д`゚)゚。やはり事細かく伝えた方が良いですよね💦アプリ見つけたので測ってみたいと思います。

• 8月13日
うさまま🐰💜

座るのより横になった方がいいです!私は入院してたんすけど、極力座るのはNGで、寝たきりでいてと言われました(´・ω・`)子宮頚管にも影響しますしね…(;-;)かといって10ヶ月のお子さんおられますからなかなか難しいかもですね(´・ω・`)お腹の張りがあるならカウントした方が絶対いいです!タイマーアプリでカウントしてそれをスクショにでもしといて、検診の時に先生に報告するとか!いいとおもいますよ!

• ママリ

ママリ

座るのもやっぱりダメなんですね💦
    息子がいるのでなかなか大変です(;´Д`)
    アプリ見つけたので測ってみたいと思います💦

• 8月13日