子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんの足の皮膚が擦れて赤くなり、少し血が出ています。絆創膏を貼るべきか悩んでいます。 生後二ヶ月の子がいます。 写真貼ります! 左足の小指の薬指に面している皮膚が赤く薄っすら血が出ているようです。お布団に少し付いていました💦 おそらく最近足の力が強くなっていて、お布団をバタバタと蹴っているので擦れたのではないかと思います 赤ちゃん用の絆創膏など貼っておいた方が良いのでしょうか‥ はじめての怪我でどうしたら良いのか迷っております😢 最終更新:2018年8月12日 お気に入り 赤ちゃん 布団 写真 怪我 生後二ヶ月 はちみつゆず(6歳) コメント boooom ワセリンを塗ってあげるといいですよー😋 8月12日 はちみつゆず 返信ありがとうございます! ベビーワセリンあります😊! 消毒などして塗ったほうが良いのでしょうか?💦 質問ばかりで申し訳ありません😢 8月12日 boooom 消毒しないで塗ってあげていいと思いますよー!💓 8月12日 はちみつゆず ありがとうございます☺️ 早速塗ってみます(^-^) 8月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちみつゆず
返信ありがとうございます!
ベビーワセリンあります😊!
消毒などして塗ったほうが良いのでしょうか?💦
質問ばかりで申し訳ありません😢
boooom
消毒しないで塗ってあげていいと思いますよー!💓
はちみつゆず
ありがとうございます☺️
早速塗ってみます(^-^)