妊娠30週で帰省中、旦那と子供2人が不安な状況。体調は問題ないが、心配事が増え、遠出の経験をしたいか質問。
妊娠30週目です。
お盆休みのため、今日から旦那と子供たち2人で帰省しました。旦那の実家は新幹線と在来線で片道5〜6時間の距離です。私は万が一の事(破水や出血したら困るので)を考えてお留守番する事にしました。
ですが旦那から道中、ちょこちょこメールがあり、長男がママと別れた後に泣いたとか、次男が新幹線で嘔吐したとか、こちらが心配になる事ばかり。。😭
今のところ体調に問題無いので、やっぱり私も一緒に行けば良かったかなーと思ってしまいました💧 お腹の張りは時々ありますが、張り止めの薬を飲むと治る程度です。
妊娠30週あたりで遠出された方いますか??
- りりぽん(6歳)
コメント
はじめてのままり
普通にでかけてました!
長野とか新潟とか🤔
私は車でしたが…
もち
1人目の時、33週で1週間ほど実家に帰省しました。
新幹線や在来線などを使って4時間ちょっとの距離です!
元気だし、最後に1人で帰って友達と遊んでおこう!みたいな気軽な気持ちで行ってしまいましたが…💦
張ったりしてるなら念のためやめといてよかったかもですね😣
でもそんな連絡がきたら心配になりますよね😭
-
りりぽん
出産したらなかなかお友達と遊べませんよね😅1人目なら私も新幹線乗ってたかもしれません!
こちらは7歳と4歳の息子達がいるのですが、まだまだ手がかかるし移動するだけでもこちらの体力が消耗激しいので😭
心配メールより、楽しんでるよメールなら全然ウェルカムです。笑- 8月12日
退会ユーザー
張り止めを飲まれているのなら、遠出は避けた方がいいと思いますよ✨
自宅に元気に帰ってきて、楽しかったよ~って話が聞けるといいですね😃
-
りりぽん
ここ数日は横になっていても張る事があったので、お留守番して正解だったと思いました😫
義実家だと色々気を使うし、ずっと横になるわけにはいかないので💧
明日子供たち帰って来たらお話聞いて、たくさん抱きしめてあげようと思います😊- 8月14日
lily
北海道に1週間帰省しました。車乗って飛行機乗って特急乗りましたよ〜飛行機と特急は1人です。予定立てたものの行く前は心配で、調子悪かったら行くのやめようって思ったんですが、道中終始元気でした。
-
りりぽん
飛行機乗ったんですね😆👍🏻長旅お疲れさまでした!
- 8月14日
りりぽん
そうなんですねー!車ならこまめに休憩出来そうですね😊
新幹線は途中下車は出来無いから、もし体調悪くなってしまったら、と考えてしまいました💦