コメント
退会ユーザー
息子はトレパン使った事なく、初めからお姉さんパンツ、お兄さんパンツ(保育園では女の子用指定でした)履いてましたよ!
不快感とか分かりやすいようです。
皮膚科で診てもらえますよ!
息子は蒸れからではないですが、痒くてかいてしまい荒れてたので皮膚科通院しています。
退会ユーザー
息子はトレパン使った事なく、初めからお姉さんパンツ、お兄さんパンツ(保育園では女の子用指定でした)履いてましたよ!
不快感とか分かりやすいようです。
皮膚科で診てもらえますよ!
息子は蒸れからではないですが、痒くてかいてしまい荒れてたので皮膚科通院しています。
「おしっこ」に関する質問
夜のオムツ、とれてたのにまた漏らすようになったりしますか?😭 4歳息子、春頃(3歳)は1ヶ月半以上全く出なくなっていたのに夏になって水分よくとるからか夜だけオムツに逆戻りして💦夏だけオムツ買うかーしょうがな…
3歳娘を育ててます。真剣に悩んでいます。 落ち着きないです。 やっと前よりは手を繋いで歩けるようになりましたが、 興味のあるものがあるとフラフラ手を離してしまいます… 座っていてもどこか落ち着きなく よく喋り、…
トイトレについて質問です! おしっこやうんちはママが拭いてますよね? 普通にトイレットロールで拭いていいですか? おしっこならまだしもうんちって見えにくくないですか? あとオムツが外れたとかトイトレ完了とかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
milya
回答ありがとうございます😊
そうなんですね☺️
普通のパンツでも試してみます!
おしっこは出来てもうんちがなかなか出来なくて😭
小児科ではなく皮膚科の方がいいですか?
荒れてたのもすぐ治りましたか😭?
退会ユーザー
我が家は逆でしたね…未だにおしっこ行かない!と言い張って、漏らすというかちびってることが増えました…( ꒪⌓꒪)
うんちは「お腹痛い!うんち出る!」と教えてくれますが💦
皮膚科の方がいいと思います!なおかつ、合う薬をくれるところ見つけるまで大変かもです(´-д-`)