コメント

ANGLE
長男も好き嫌いが多く肉類を自分から食べる様になったのは、4歳でカレーもやっと最近美味しいと食べてくれる様になったくらいで、下の子2人は長男と逆で野菜嫌いでした。
なので普段メニューには頭を悩ますのですが
鮭フレークと卵と小ネギで炒飯などもダメですかね?
あとは可愛い形に型抜きした野菜でお味噌汁やシチュー、ハートの野菜オヤキなど子供達は興味持ってくれてました。

退会ユーザー
うちも最近食べムラが多いし、機嫌悪かったり眠かったりすると全然食べてくれないです…自我がでてきたから余計にですかね💦手づかみが好きなのでおやきやパンケーキにすると食べがよいです。甘いのが好きなので、バナナ、かぼちゃ、さつまいも、とうもろこしはよく食べます。味噌汁も好きなので、野菜たくさん食べさせたいときは具沢山の味噌汁にしたり、ごはんいれてねこまんま風にしても食いつきがよいです。うちはまだ卒乳してないので、あまりにもひどいときはおっぱいに頼ってしまってます(>_<;)
-
ありんこ
回答ありがとうございます、
うちもまだ卒乳していないので頼ってしまうことが多々あります辛いですよね( ; _ ; )
甘いお野菜から挑戦してみたいと思います!!- 8月12日

み
うちの娘なんてもうすぐ1歳9ヶ月ですが、いまだにそんな感じですよ🤣
シャケのおにぎりとパンと納豆ご飯と野菜しか食べません🤣
あとは全部口からベーです😅
食べない日はほんっとに何も食べずに1日が終わり、1歳半で卒乳もしたのに一向に食べる量は増えません🤣
今は食べられるものを食べられるだけ、と諦めてそれだけでいいと思いますよ☺️

ありんこ
回答ありがとうございます!
とても勇気づけられました😿
ゆっくり進めてみたいと思います( ; _ ; )
ありんこ
回答ありがとうございます!
やはり個人差があるんですね…
ひと手間加えて炒飯にして見たいと思います😌
形も工夫してみたいと思います👌🏻💓