※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
家事・料理

鮭ごま塩ご飯しか食べてくれない…1歳2ヶ月になったばかりの娘色々作って…

鮭ごま塩ご飯しか食べてくれない…

1歳2ヶ月になったばかりの娘
色々作ってみてもすぐに吐き出してしまい
鮭フレーク+ごま塩+ご飯
をおちゃわん半分ぐらいしか食べてくれません
作らないと泣き叫びます
ごまは消化出来ないのであまりあげない方が良いのネットに載っていたり明らかに食べる量も少ないのでとても心配です

お昼も多さじ2くらいの白米しか食べていないです
あとは牛乳50㎖飲みました

アドバイスお願い致します

コメント

ANGLE

長男も好き嫌いが多く肉類を自分から食べる様になったのは、4歳でカレーもやっと最近美味しいと食べてくれる様になったくらいで、下の子2人は長男と逆で野菜嫌いでした。
なので普段メニューには頭を悩ますのですが
鮭フレークと卵と小ネギで炒飯などもダメですかね?
あとは可愛い形に型抜きした野菜でお味噌汁やシチュー、ハートの野菜オヤキなど子供達は興味持ってくれてました。

• ありんこ

ありんこ

回答ありがとうございます!
    やはり個人差があるんですね…
    ひと手間加えて炒飯にして見たいと思います😌
    形も工夫してみたいと思います👌🏻💓

• 8月12日

うちも最近食べムラが多いし、機嫌悪かったり眠かったりすると全然食べてくれないです…自我がでてきたから余計にですかね💦手づかみが好きなのでおやきやパンケーキにすると食べがよいです。甘いのが好きなので、バナナ、かぼちゃ、さつまいも、とうもろこしはよく食べます。味噌汁も好きなので、野菜たくさん食べさせたいときは具沢山の味噌汁にしたり、ごはんいれてねこまんま風にしても食いつきがよいです。うちはまだ卒乳してないので、あまりにもひどいときはおっぱいに頼ってしまってます(>_<;)

• ありんこ

ありんこ

回答ありがとうございます、
    うちもまだ卒乳していないので頼ってしまうことが多々あります辛いですよね( ; _ ; )
    甘いお野菜から挑戦してみたいと思います!!

• 8月12日
み

うちの娘なんてもうすぐ1歳9ヶ月ですが、いまだにそんな感じですよ🤣

シャケのおにぎりとパンと納豆ご飯と野菜しか食べません🤣

あとは全部口からベーです😅

食べない日はほんっとに何も食べずに1日が終わり、1歳半で卒乳もしたのに一向に食べる量は増えません🤣

今は食べられるものを食べられるだけ、と諦めてそれだけでいいと思いますよ☺️

ありんこ

回答ありがとうございます!
とても勇気づけられました😿
ゆっくり進めてみたいと思います( ; _ ; )