小2の娘の宿題について娘が昨晩寝る直前まで宿題をやっていなかったので…
小2の娘の宿題について
娘が昨晩寝る直前まで宿題をやっていなかったので(普段は晩ご飯までに終わらせています)、
旦那と娘で「これからは遊びに行く前に宿題をやること」と約束していました。
しかし今日早速この約束を破って帰ってきて速攻で遊びに行きました😱
“早く遊びたい!”という衝動が抑えられなかったようです。。。
「お母さんはちゃんと忠告したからな、あとはお父さんにバレてもしらんで?」と言いましたが、「お父さんには言わんといてなー!」と言いながら颯爽と公園へ走って行きました……
この場合、どうしたもんでしょうか?😵💫
ちなみに私は晩ご飯までに終われば良いかなと思っています。これまではほぼほぼちゃんと晩ご飯までに終わらせてきましたし、昨日は私も娘も宿題の事すっかり忘れていたので、今日からまたちゃんと晩ご飯までにやれば良いのかなと思っています。
「お父さんと約束したんでしょ?」とは言いますが、もう私はノータッチで良いのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
約束をしたならば守らないといけないかなぁと私は思います。
それならお父さんに晩ごはんまでに宿題をやる約束をもう一度するしかないかなと…
子どもでも約束を守ることは大切だと個人的には思います…!
コメント