義両親や義姉家族と二度目の旅行に行く事になりそうで、なんとなく憂鬱…
義両親や義姉家族と二度目の旅行に行く事になりそうで、なんとなく憂鬱な気持ちです。
もう行くことは決定だし、反対するつもりはもともと別にないのですが…励ましてください😂
ちなみに1回目は義両親の還暦祝いで3年ほど前に行きました。
義両親とも関係性は良好で、義姉などもとても良い人です。ただ大人数で移動したりするのが好きじゃなくて…年に数回みんなでご飯食べるくらいの関係でいいんですが、最近夫側の親戚の不幸が重なり、「親が元気なうちにまた旅行に連れて行きたい」との事でした。
昨日夫からその話があり、「あー、、んーわかった。場所とかは(兄弟)3人で決めて良いよ、任せる。」と返事をしました。私がそういうのにあまり乗り気じゃないのは夫も知っているので、そういう返事でも特に気にはしていません。
子供は義姉の子供達と遊べて楽しめると思うしいいのですが、私の実家の家族とは旅行とかは行かないので(実父に病気あり、旅行に行けるほど元気ではない、両親とも大人数で旅行することは特に望んでいない)、なんとなく格差がある気がしてモヤモヤしたりもします…
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
3kidsママ
旦那さんが育児しっかりしてくれるなら、上の子くんと旦那さんだけで行ってもらうのもアリだと思いますよ🫶ママの体調が万全ではないし下の子くんがまだ小さくて連れて行くのはママの負担が大き過ぎるので🥲
コメント