※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめりかんどっく
子育て・グッズ

お子さんに市販の風邪薬を飲ませたことがある方、症状は熱、鼻水、咳で様子を見るか、市販薬を飲ませるか迷っています。何かおすすめの市販薬がありますか?

市販の風邪薬をお子さんに
飲ませたことある方いますか?
昨日から次男が37.5-38.4のお熱が出ています。
病院はやってないし
だからといって救急行くほどのお熱でもないので
市販薬飲ませられるのであれば
飲ませてあげようかなと思ってます!
症状は熱、鼻水、少しの咳で
ハスキーボイスになってます💦
長男も熱はないですが鼻水でてます。
なにか飲める市販薬ありますか?
または飲ませないで
そのまま様子見てもいいものなのでしょうか…

コメント

ムーミン

やめたほうが良いです
市販薬は6歳以上からが多いと思いますし😥💦
私なら心配ですが様子見します💦

あすす(^^)

薬局に売っている、アンパンマンの市販薬を飲ませています。総合かぜ薬ですかね。
よっぽどひどくなければ、市販薬で様子見ます。治らなければお盆明けに小児科に連れて行きます。
1歳から市販薬飲ませていますが特にアレルギーなどなく飲めています。

• あすす(^^)

あすす(^^)

その市販薬は3ヶ月から飲めます。シロップですので飲みやすいかと思います!
    低月齢で飲めるものでも我が家は、1歳過ぎてから飲ませてました。

• 8月12日
リゼ

病院でもらった座薬は常備してあります。(冷蔵庫に入れとけばもつので)
うちは市販薬は使わず様子見します。
子供には処方された薬しか飲ませません💦

むー☆

はなかっぱの絵が書いてある、バファリンの子供用のを飲まる事があります💡
一応3ヶ月から飲めるみたいですが、2歳未満はなるべく小児科へと注意書きが書いてあります!

あめりかんどっく

みなさんありがとうございます!
参考になりました◡̈