※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

お座りができないので心配です。友人の子はできているので不安です。うつ伏せで顔を上げることしかできません。お尻を上げようとしています。

はいはい お座りまだしないのですが大丈夫でしょうか??
うつ伏せで顔あげることしか出来ません、、、
最近はお尻を上げようとしてます!友人の子はお座り出来てるので心配です

コメント

♪

うちもまだですよ〜!
最近ようやく後退しはじめたくらいです(^^)
四つん這いの姿勢にはよくなってます!

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

下の子は今現在ずり這いしたりお座りも多少出来ますが、上の子の時はこの月齢でやっと寝返りしてたくらいです🤣
個人差があるので全然気にしなくて大丈夫ですよ😅

🐰

うちもズリバイはしますがハイハイまだです😂
そしてお座りも全然する気配ありません😂😂

娘は、うつぶせが大好きで、お座りは8ヶ月のときでした☺️
ずりばいとか、ほんと「うつ伏せ」状態にあるのがお気に入りみたいで、小柄で活発だから、周りからは、お座りできないのが意外に思われてました😃

私は、おしり歩きされたら嫌だな~とか思って、おすわりの練習もほとんどしてなかったですし、娘に任せてました🌸

時々おすわりさせても、ごろーんってふにゃふにゃしちゃって、おすわり気分の時期じゃないのかぁ~😅とか思ってたら、洗濯でちょっと目を離したすきに1人でおすわりしてました😆(笑)

ちなみに、ずりばいから、きちんとしたハイハイができるようになったのは8ヶ月後半です☺️

ゆづにゃん

うちは9ヶ月でやっとハイハイしましたよ😊!
寝返りも8ヶ月でやっとしました(笑)
腰座ったのは6ヶ月か7ヶ月あたりです。
大丈夫ですよ、心配しなくても!
マイペースなんだなっと見守ってあげましょう。