旦那に3万円貸すのは無理。兄弟の誕生日に使うらしいが、2人目もできてカツカツ。皆さんはどれぐらい貸しますか?
旦那にお金を貸してと言われています。
3万です。明日必要みたいで急に言われました。
1万は元から言われていて、やっぱり2万貸してと言われてしぶしぶ了解をしたのに次3万ときました。。
さすがに無理です。
皆さんは旦那さんにお金貸してって言われてどれぐらい貸しますか?
兄弟の誕生日に使うらしいです。プレゼントとかではなくご飯を奢るらしいです。
お金無いの知ってるはずなのに、、、2人目もできてカツカツなのに、、、、
- まなみ(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
もえぎ
えー😓ありえないです…
私なら2しか出せないよ。って言います。それでもどうしても3じゃないと足りないというのなら、とりあえず貸したとしても、来月以降のお小遣いを0になってでも差し押さえます😊✨笑
ありこ
とりあえず2万貸して行かせて、はみ出た分があるのならレシートと引き換えに精算にします👍🏻
兄弟のお祝いなら行かせてやりたいけど、小遣いにされても嫌ですし。
貸してって言うけど、返してもらえるのですか?😭
-
まなみ
毎月の返済になります、、
少しずつしか返してくれません、、- 8月12日
-
ありこ
補足読みました。お財布は別なのですね🙄
それなら尚更、貸してってのがまず有り得ないです😅許可した2万までにしましょう。- 8月12日
H♥mama
ごはんを奢るなら
貸すなら2万円ですかね…
男の人ってお金ないって言っても
分からないですよね💨
-
まなみ
ほんとにわかってくれなくて
かなり!困ってます、、- 8月12日
ぞう愛好家
うちの夫が言ってくるときは10万、20万レベルです😑😑😑
全部、支払いに消えます...
お金貸さなかったら、利子が高いようなところでお金借りられようもんなら、こっちがさらに困りますもん...😩😩😩
-
まなみ
10.20レベルはやばいです…
旦那さん…(´;ω;`)(´;ω;`)- 8月12日
きらの
うちも今日の朝に同じことを言われました。来月のお小遣いから、毎月一万ずつ返済させます。
どれぐらいでも貸しますが、全額返すまでは次は貸しません。
-
まなみ
それ真似します、、!!
既に5万貸してるので、とりあえず3万は断って2万かして、7万返ってくるまで貸さないと約束させて貸します!!- 8月12日
なつ
そもそも貸しません。笑
家計は私管理ですが、
お小遣い前借り制度です。笑
そのかわり、ボーナス入ったら
相談していくらかは旦那にも
ボーナスとして渡してますが…笑
kaoreee
金額に関わらず不信感を感じた時点で
あってもなくても貸してあげたいけどないと断ります。
なんだか質問者さんがへそりく?を持っていて頼りにしてる感じがありますね(>_<)
-
まなみ
独身の頃
恥ずかしながらキャバクラで働いていた為貯金がかなりありました。
が、1人目の予知しない帝王切開(医療保険入ってない為かなり高額)もろもろ含めて出産費用、私の携帯代、毎月の食費、子供のミルクや服などの出費、犬のトリミング代。全て私もちですので、貯金がかなり減りました。
それを知ってるはずなのに、、もう正直しんどいです- 8月12日
-
kaoreee
そうなんですね。
なんか奥さんがどうにかしてくれると思っている感じがしました。
でも子どもに何かあった時のために貯めておきたいし私はそれがあることが安心剤だったりします(>_>)
旦那さんわかって〜- 8月12日
★
貯金削って食費を出してる状況なのにどうやって返す予定なんですかね?💦
3万あれば家族の1ヶ月の食費賄えるのに!!
1食で3万も使ってくるなんて父親の自覚なさすぎます😭😭😭
Eritama
兄弟にご飯おごるのに3万要りますか?😅
今まで貸していたお金はすぐに返してくれていたんでしょうか?
返せないなら来月お小遣いから差し引きますね!
独身の蓄えも0だったんでしょうか、、、?
簡単に借りられると思うと、クセになりそうですね😅
旦那に限らずお金の貸し借りって、私は自分の身に起きたことない事なので、そういう人が周りに居ないのはありがたい事ですね、、、、。
それが当たり前と思ってましたが、ママリ見てるとこういうお金の苦労やトラブルの人が割といてビックリしています。
-
まなみ
しかも自分とお兄さんの分だけです、、。
お墓参りも行くみたいなんですが
なぜかお墓参りに使うお花代やらお供え物のお金も払おうとしてるらしくて、、イライラが止まりません。- 8月12日
saya
仕事されてない状況で、お財布別々なのですね!
私なら元から言われていた1万しか貸しません。2万まで譲歩したのに、さらに要求してくるなんてなめすぎです。
使う相手が兄弟ならなおさら、調整できるはずかと。
普段の家計管理どうされているんですか?
2人目妊娠を機に、旦那さんにも家計の理解&節約を説いた方が良い気がします。
我が家も元は別財布でしたが、妊娠を機に一本化しました!
今ではお小遣い減らされたくないがために、旦那の方が節約に力を入れてますよ☆
退会ユーザー
うちも夫婦別財布です。
主人とはお金の借り貸しはしないです。
お金借りてのお祝いは、お祝いじゃないですよ😥
-
まなみ
私が20歳だから尚更舐められてるんだと、、笑
ちなみに旦那29です。- 8月12日
misa
私も貸さないです。お金ないので自分で何とかしてといってしまいます
みよん
お財布別でお仕事の状況もそれなら貸しません。
許可したので2万までなら貸しても、返してもらえなければもう貸しません。
わんわん
わたしなら貸しません。
お小遣い前借りで
次あげるお小遣いからその分引きますよ^ ^
まなみ
お小遣い0設定で、お金ないから返せない!!と嘘ついてきます、、
ほんとにタチ悪いです
もえぎ
ええええ😱なら貸さないです…
って補足読みましたら、お財布別々なんですね!お財布別なら余計出さないです。自分のお金の範疇でできないお祝いなんて見栄でしかないですから笑
まなみ
ほんとにそうなんてす…
他の方も言ってくれてますが
借金して誕生日のお祝いなんて、、お祝いじゃないですよね笑
最終的気持ちですので、お金ない時は
おめでとう。だけでいいんじゃないかと私は思うんですが、、笑