※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

最近動悸がしていて、食事で改善できるか、息苦しさも感じる。改善方法はあるでしょうか?

いつもお世話になっています!
ここ最近、動悸がすることがあります。食事などで改善できるのでしょうか?動悸がしている間すこし息苦しさを感じます😅なにか改善方法ありますか〜?

コメント

さるぞう

少し違うかもしれませんが、
1人目2人目切迫だったので、張り止めの薬を飲んでいました。
張り止めの薬は副作用に動悸があります。
その副作用を止めるために当帰芍薬散という薬を貰っていました!
2人目の切迫はそこまで酷くなかったので
今はもう飲んでいませんが、息切れ、動悸、立ちくらみ激しいです。。
赤ちゃんに栄養や酸素を送っているので仕方のないし、つわりで体力も落ちていると思うので、すぐ息切れするって先生も言ってました!
動悸について、先生に薬を出してもらえるか聞いて見てはどうでしょう?

ゆーゆ

血液量が増えているのでその影響ですかね?私も時々心拍が早くなって苦しい時があります💦

Kamishim

私も動悸、息切れ、立ちくらみがひどい日があります。
鉄分やらビタミンやら入ってる葉酸サプリを飲むと心なしか軽くなって気がしました。食事は立って料理が辛くてできず、試せてません(TT)
でも切迫流産で入院中、バランスが取れた食事のせいか動悸とか悪阻が全くなかったので、食事は重要だとは思うのですが、、、