排卵検査薬で強陽性が出てタイミングを取り、妊娠検査もした結果が気になります。濃い線が出たが、どうなのか不安です。
初めて質問させていただきます(>_<)
排卵検査薬を使っていて、強陽性が出た7/29にタイミングを取り、タイミングを取った次の日からずっと胸が張っていて今日で2週間になります。
こちらで度々、排卵検査薬で妊娠検査もできるというのをお見かけしたので試しでしてみたところ、結構濃い線がでたのですが、これはどうなんでしょうか…(>_<)??
あくまで排卵検査薬での結果なのは理解してます。
- mm(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
Na❤︎
期待できそうな感じですね。
妊娠検査薬でもうっすら線が出るかもしれませんよ!
めい
妊娠してる気がします🙂
私も、妊娠した時…強陽性でした😃同じラッキーテスト使ってます👌
-
mm
コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
多少期待しつつまた検査してみたいと思います⋈*。゚- 8月12日
でるやん
旦那さんの精液検査とか不妊検査は済ませてありますか?
-
mm
まだ病院に行くなどはしてないです(>_<)
- 8月12日
-
でるやん
なら、排卵検査薬を使う前に、まずは最低限の検査をする方がいいです。
私自身不妊治療けいけんしゃですが、周りに2年も3年も自己タイミングを取った結果、旦那さんが重度の男性不妊だった、、今までの時間が無駄だった、、と言ってる子がたくさんいます。
あと、いくら強陽性が出たところで、基礎体温がガタガタ、、排卵してなかった、、卵巣に問題があった、、などの場合もあるので、不妊検査をまずはした方がいいですよ。- 8月12日
-
でるやん
ちなみに私は生理前は胸がいつも張ってます。
- 8月12日
-
mm
私も生理前は胸が張りますが今回は長すぎたので(>_<)
結局気になり先程、妊娠検査した結果陽性でした。
わざわざ指摘ありがとうございました。- 8月12日
mm
コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
明日にでも妊娠検査薬で検査してみます!