※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

市役所にお盆中に行っても、来年度の未満児の預け先資料は準備されていますか?

11月末に出産予定の初産婦です。
来年度から未満児で預けるところを探したいのですが、お盆中に市役所に行けば来年度の資料はすでに準備されているのでしょうか…?🤔

コメント

アンパン

保育園ですか?
来年度の資料は10月からだと思いますよ😃

• かおり

かおり

すみません、保育園です😊
    そうなんですね!💡
    ありがとうございます。

• 8月12日
ことのんママ

自治体によって違うと思いますので、住んでいる地域を書いた方が、回答してもらえると思います。

ちなみに、私が住んでいる地域は、来年度入所の資料はまだありません。

• かおり

かおり

たしかにそうですよね💦
    愛知県の東海市です。

10月から受付開始とのことで、それまでには資料があるのかと思ってました😵
    ありがとうございます。

• 8月12日
  • ことのんママ

ことのんママ

そうなんですね。私は三重県なので、違うかもしれませんが、10月ぎりぎりしか貰えなかったような…。毎年ほとんど同じなので、それまでは前年度の資料がもらえました。

• 8月12日
  • かおり

かおり

やっぱり、そうなんですね! 💡
    なかなかイメージが出来ていないので、前年度の資料をもらいに行っても良さそうですね(*^^*)

ありがとうございます!

• 8月13日