3歳の子どもに適した市販の咳止めを教えてください。最近、夜にひどく咳き込む症状が出ています。
3歳の子どもに使える市販の咳止めでおすすめありますか?
2日前くらいから、夜に酷く咳き込むようになりました。
これまでも走った後や朝晩に咳が出ることはたまにありましたが、今回の咳込み方はこれまでより酷くて嗚咽したり吐きそうになったりしています。
2週間前に高熱続きの風邪を引きましたが、1週間前には完全に解熱して、咳もほとんど残りませんでした。そこから数日空いて今回の症状が出てきました。
風邪引いた時に貰った気管支拡張テープの残りを使っていますがあと1枚しかなく、最近は汗で剥がれてしまっていることがあるので市販のものも買っておこうかなと思って…💦
- はじめてのママリ🔰

mikapon
ヴェポラップを足の裏に塗って靴下履かせて寝かせると咳止まりますよ!
3男が薬飲まないからいつもヴェポラップでしのいでます!

はじめてのママリ
私なら病院受診します💦
市販のせき止めって全く効果ないです気休めです。
入ってる薬の成分も病院処方されるより少ないので効果も薄いです。
どうしても病院受診厳しい状況ならそれで繋ぐのは仕方ないかもですが、
それほどの症状なら病院受診することをおすすめします

L̤̮emon🍋
うちの子供達も同じく咳が出やすく色々試しました。
もちろん一番は受診することですが、昼間元気で夜中急に酷く咳き込んだ時のための備えですよね。
3歳なら、龍角散ダイレクトがおすすめです。
大人も使えるお薬ですが、実は3歳から使えます。そして即効性があるので吐きそうになる辛い咳の時に大人も子供も本当に助かっています。
いくつか味の種類があって、うちはピーチを常備しています。少しスーッとする味ですが、息子は3歳の頃から無理なく飲めてました。
コメント