※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

義理実家に1週間帰省する際、離乳食用のスポンジを持参するのは気まずいか迷っています。皆さんならどうしますか?

離乳食始めたばかりなんですが1週間義理実家に帰省します。そこで皆さんなら食器洗うスポンジ持ってきますか?乾かすのにスプーンなど家族のと触れるのはしょうがないとしても、せめてスポンジだけは分けたいと思ったんですが持参は気まずいなぁと思っていて😅スポンジ持ってこられたら嫌な感じしますよね?☹️

コメント

さーママ

離乳食用なんです❗️と持って行けばいいと思います✨👍🏻

• りー

りー

ありがとうございます(><)

• 8月12日
はじめてのママリ

すっごいかわいいやつ持ってったらどうですか😆くまさんとか、いかにも赤ちゃん用っぽい感じのものならいつも使ってるのかなぐらいであまり嫌な感じしないのではないでしょうか❓

• りー

りー

それいいですね(ᵔᴥᵔ)上の方の回答と合わせて離乳食用でいつも使ってるやつです!って持って行こうと思います!ありがとうございます!

• 8月12日
   りんご

今義実家に帰省してます。スポンジ持参しました。おかあさんが見ていないところでささっと洗ってます笑

• りー

りー

お義母さん見たらいい気持ちはしないですもんね(;_;)離乳食も作らせてもらう予定ですが色々気になって不安です(;_;)笑

• 8月12日
ひふみん

私はデザート用のスプーンで使い捨て毎回してます☺️

• りー

りー

使い捨てスプーンいいですね🥄今回は間に合わないですがこれから外出の時使ってみます!

• 8月12日