今授乳中なのですが、私は今、親知らずのところに、虫歯も出来てて、抜…
今授乳中なのですが、私は今、親知らずのところに、虫歯も出来てて、抜きたいのですが、やはり、授乳中は麻酔してはいけないですよね。授乳あげる時期が終わるまで待った方がよいのでしょうか?
- mihoママ(6歳)
コメント

ひなママ
現在授乳中で歯医者通院中です!
親不知抜くのは授乳が落ち着いたらにしましょう!と歯医者さんから言われてます^ ^
でも普段の治療では普通に麻酔使ってますよー!
(親不知の隣の歯をだいぶ昔に治療したのですが、今やり直しされてます(^◇^;))
もちろん歯医者さんも授乳中のことは知ってます!
痛いのであれば応急処置だけしてもらって、落ち着いたら本格的に治療してもらうとか、一度受診して相談してみてはいかがでしょうか?^ ^

あー
大丈夫ですよ〜!!私も完母ですが、歯医者に通っています!!痛み止めとかも授乳中でも大丈夫なものをもらえます‼
-
mihoママ
痛み止め貰えるんですね。ありがとうございます
- 8月12日

キンクマポポ
授乳中でこないだ引っこ抜きました!
抗生剤はなしで、痛み止めはカロナール貰いましたよ(*'ω'*)
-
mihoママ
そうなんですか?痛そう💦
アドバイスありがとうございます- 8月12日
mihoママ
ですよね?あたしもそうゆうふうに言われました。痛みは毎日ではないけど、あたい時は我慢してます。
1度受診してみます。ありがとうございます