※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
お出かけ

旅行時お子様の布団、ご飯はどうしましたか?2歳過ぎに子供と二人で2泊以…

コメントが少なく、ご意見を聞きたくもう一度失礼します😭
旅行時お子様の布団、ご飯はどうしましたか?

2歳過ぎに子供と二人で2泊以上の外泊する予定です。旅館に泊まる予定ですが料理を付けるべきか迷っています。

布団は普段から大人の布団2枚並べて寝ているので布団ありにしますが、まだ子供は多く食べれませんが取り分けとかではなくご飯を付けて、宿泊日時が近くなったら問い合わせてみるのがよいのでしょうか?普段は大人のご飯の薄味を食べています。
お昼が偏りがちになりそうな為、朝夕ご飯が付く旅館を予定しています。

それとも年齢を入力しているので量は多少少なくなるのでしょうか?
外泊が初めてな為仕組みがわかりません😭

たくさんのご意見、アドバイスをお願いします。

コメント

あすか

もう予約は取ってあるのですか⁇🤔
旅館によって対応は様々なので旅館に直接問い合わせてください☺️
私なら子供の食事は用意してもらいます。(内容はきちんと確認して)
余っても大人が食べちゃいます😁

• たんぽぽ

たんぽぽ

予約取ってあります😅行く時期が秋の為まだ予約できない旅館もあるのですが、ご飯の事もあるので今予約してある所に泊まろうかと考え始めました。
    今回私と子供だけの為、残すのも失礼かと思い食事を皆さまに聞きましたが一度電話で聞いてみます😃
    お答えありがとうございます!

• 8月12日
あんぱんこ

1歳8ヶ月で、この子の夏行きました!
お布団とごはん不要にしました。
オカズとか私達の分わけたり、後は別で単品注文したりしましたよ!

• たんぽぽ

たんぽぽ

単品で頼める事をすっかり忘れていました😅一度旅館に問い合わせしてみます。

• 8月12日

お子さま用に「お子さま御膳」か「お子さまランチ」みたいにご飯を付けてくれるところと「あり」か「なし」かしか選べない所もあります。

たんぽぽさんは大人1人分、食べれちゃいますか?
ペロッと食べれちゃうならもう1人分頼んでもいいし、食べれないなら取り分けてあげればいいと思います。

• たんぽぽ

たんぽぽ

外泊が初めてなので子供に優しい所が良かったのですが、場所と時期的に無く一般的な旅館にしました😥(もう少し高条件の旅館があれば変更する予定です)
    私もそこまで食べないので残すのも失礼かと思うので問い合わせして布団のみにしようかと思います。

• 8月12日
れもん

子どもが生まれてから何度か旅行してますが、未だに布団、ご飯は頼んだことありません。一緒に寝ればいいし、ご飯も分けてあげればいいかな〜と。
来週も旅行予定ですが、布団、ご飯無しにしてます。
旅館によって年齢で区切ってる場合もあるし、確認はした方がいいと思います。

• たんぽぽ

たんぽぽ

何度もの旅行は心強くですね😊寝るときくらいゆっくり寝たいの精神で普段から分けていて、宿泊の際も車の運転をする為布団はいつも通り分けようかと😅
    一度問い合わせしてみます!お答えありがとうございます!

• 8月12日
mini

ちょっと月齢が小さいですが、うちの子はよく食べます❣️旅館では布団食事なしにしてます😊予約の時に食事メニューを確認して食べられそうなものがある食事の宿泊プランにします。白米は必ずあるので、それに私の食事から食べられるものを取り分け、加えてベビーフードみたいなレトルトパウチを持参してます😚お米+レトルト+取り分けです😊
朝ごはんは和食を選択して、白米とお味噌汁、卵くらいをあげてます。いつも一応バナナとパンを持参してて、食べない時とかはそれをあげます🙂
布団は敷布団2枚(夫婦用)を引っつけて寝てますよ☺️

食事をつけてしまうなら子供用の食事なのか旅館に確認の電話をすると思います😊

• たんぽぽ

たんぽぽ

我が子も白米は良く食べるのでふりかけ、バナナは持って行こうと思います!恥ずかしながら、まだ子供用のパンスティックをあげた事がなく行くまでにあげて携帯できるようにしてみます!

• 8月12日
  • mini

mini

私も子供用のパンスティックあげたことないです😂持参するのはホームベーカリーで焼いた食パンですよ🤣
    月イチで国内旅行してますけど、特に支障ないです❣️一日栄養が偏ってもその前後の食事に気をつけたらいいと思います👌

• 8月12日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

勘違い失礼しました😫持ち運ぶとしたらスティックパンかと思いまして…。ホームベーカリーのパンでしたら尚安心ですね😊
    ありがとうございます。普段から作る料理がこんな食事で良いのかと自信がなく、良いものが出るときくらい良いものを食べさせてあげたくなりまして😢
    お返事もありがとうございます。

• 8月12日