コメント
あくるの
もぐもぐ食べてくれていたのですが、最近は離乳食自体の食べが悪いのでお粥に全部混ぜて食べさせてます😅
もぐもぐしてるというより飲み込んでる方が多めに見えます。
はる
1歳5ヶ月の息子がいます!
その頃うちの子はちゃんともぐもぐせずそのままゴックンしていて小さめに刻まないと
しっかり食べれませんでした( ´⚰︎` )
〇ヶ月の時はこれくらいが目安!って本とか載ってると思いますが個人差あります!
食べやすいように調理してあげてください(ˊᗜˋ)
食べるの嫌になったら大変です(ᯅ̈ )💦
-
mo
お返事ありがとうございます💓
そうなんですね💦
やはり目安で個人差はありますよね😂我が子のペースで合わせて行こうと思います✨- 8月12日
-
はる
うちのは今でもハンバーグ系以外の肉は細かーく刻まないと上手いこと噛めずにもぐもぐゴックンです( ´⚰︎` )
- 8月12日
-
mo
食べにくかったりしますもんね💦
食べてくれる方で工夫してみようと
思います☺️❗️- 8月12日
ai
はじめまして
…同じ様な月齢じゃないんですが、経験から…
うちも二人とも同じ様な感じでした❗
まだ混ぜれば食べてくれるのであればとろみなしでも、別々で用意してご飯と一緒に食べさせる感じですすめてみてはどうですか??
そのうち単品の野菜だけに手を出してたりするかもしれないですし。
今うちは6歳4歳ですが、二人とも生野菜までモリモリ食べます(´_ゝ`)ノ
なので、あまり悩まず『ま、そのうち食べるだろう』くらい適当でも全然大丈夫ですよ(*^^*)
-
mo
体験談ありがとうございます😊
はい、今は混ぜ混ぜするか、お野菜を先にお口に入れてその後、ご飯を入れてあげたりしてます💦ただお野菜をお口に入れた瞬間嫌がりますが(笑)
お茶を欲しがって本人は流し込んだりしてます💦
お子様、もりもり食べてくれるとお母様まで嬉しいですよね😊💕
適当でも大丈夫なんですね😊なんだか安心しました☺️- 8月12日
mo
停滞期でいらっしゃるんですね😭
もぐもぐして食べて欲しいものですね💦
あくるの
そうなんですなんかもう遊び始めちゃうし、毎回食べて〜!ってイライラしちゃうんで最近はちょっとでも食べるそぶりなくなると下げるようにしちゃってます😭
今朝は意識しながらあげてみたら、もぐもぐはしてくれてました🤔
mo
もぐもぐ出来たんですね😀すごいっ😊❗️うちはお口開けてくれたり、食べてくれたりしてくれると大袈裟に褒めます(笑)手をぱちぱちしたり、頭よしよししたりすると本人もにこにこして機嫌が良くなります☺️