※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁ
雑談・つぶやき

関東住まいです。餅まき参加したことありますか?上棟でやる行事です(*^^…

関東住まいです。餅まき参加したことありますか?
上棟でやる行事です(*^^*)
久しぶりに昨日地元の祭りで餅まきやって楽しかったです。皆さんは何を拾ったら嬉しいですか?あとボールに何か書いてあってそれが貰えるってのも嬉しいですよね。小さい時はそのボールがほしくて必死でした。でも拾ったら酒一升(笑)(笑)

コメント

はみぃ

餅まき!懐かしい~☺️ボールタイプは見たことなかったです、楽しそう!

4歳ぐらいのとき、隣の家の棟上げでやってて、親に「お母さんお餅拾ってくるからね!外に出ちゃダメよ!!」って言われたのに、幼なじみくんの家に行きたくなって、走って横切ったら左耳に餅直撃しました😳👂

最近見ないですねー今度はちゃんと参加したい😆

• ちゃぁ

ちゃぁ

ありがとうございます😊
    耳に餅は痛いですね💦
    わたしは袋のラーメンが頭に当たりました(笑)
    家建てる時にやりたくて(笑)やっぱり安いものをたくさん撒いた方がたのしいのかな?(*^▽^*)

• 8月12日

懐かしいですね(^。^)
今はやってるの見かけないです😭
私も小さい頃はボールがほしくて必死でしたが、ある程度の年齢になったら四方に撒かれる500円玉狙ってました!笑

• ちゃぁ

ちゃぁ

ありがとうございます😊
    四方に500円玉ですか✨四方にお餅しか知らなかったです。地域によっても多少違うかもしれませんね(*^^*)
    家建てる時にやりたくて(笑)
    何撒いたら嬉しいですかね?女の人は上に登れませんけどね(笑)

• 8月12日