※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぅー
子育て・グッズ

息子が4ヶ月で大きく、ロンパースなどの服がきつくなってきたので、いつ頃から上下分かれの服を着せればいいか悩んでいます。

上・下分かれている服は、いつ頃から着せましたか?

今月の30日で4ヶ月になる息子ですが
平均より少し大きめ、足とかむちむちで!

ロンパースとかボタンで留める服は
いつ頃卒業なのかな?っておもって…
参考にさせてください☹️

コメント

👻

わたしの息子もムチムチで4ヶ月頃から上下別の服を着させたりしてます😂😂。でもロンパースも今だけしか着れないと思うとちょっと寂しい気がするんですけどね😭

4ヶ月くらいの時から着せてました!
ロンパース姿は赤ちゃんのうちしか見れないのでお腹の子はもう少し長く着せたいなっておもってます!

コナン

うちはもぅ着せたりする時
ありますよー(>人<;)
首も座ってきたら大丈夫なのかな?
いま、4ヶ月半です(^^)
ロンパースとかもまだ普通に着せてます!

ちぃ

上下別々の服は腰が座る前くらいからでした!
6~7ヶ月です!
肌着のロンパースはまだ着せてます🙆‍♀️
ロンパース姿も可愛いのでとりあえずまだロンパース卒業する予定はないです😜

りりぃ

保健センターの保健師さんに寝返りが出来るようになったら上下別々がいいと言われたのでその頃から着せてました。

こはね

それぞれだと思います!
股止めの服も80ありますしね!
私は離乳食始まってうんちが安定するまでセパレートにはしませんでした😂いちいちズボン下ろしてオムツ替えするのがめんどくさくて😂
個人的には腰座ってからの方が着させやすいし、しっくりくるな!って感じでした!