※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

マカロニグラタンが固くなり、離乳食に使うには失敗。ホワイトソースが少なく、ミルクも足りなかった。どんな食材が良かったでしょうか?

マカロニグラタンしたのですが…何か失敗しました。離乳食です。
マカロニの湯で上がりを30したのですが…見るからにこんなけ?って感じでした。そこに、野菜40にホワイトソースBFのにしてチーズかけて焼いたんですが…冷めたらかちかちになってしまいました。チーズかけすぎたのかな?
ホワイトソースが少しだったので難しかったです。
このグラタンとミルク120しても
たりなかったみたいです
グラタンプラス何か出すべきだったと深く反省。どんなものあげたらよかったですか??
かちかちのおかげで
手掴み食べしてました。

コメント

こなたん

私はよく果物を一緒に食べさせてます(。・w・。)

ズボラで何品も作れないからですが…

• タルト

タルト

ありがとうございます
    果物ヨーグルトでもあげればよかったです
    大泣きされてパニックになりました

• 12月8日
  • こなたん

こなたん

私もたまに足りない時があり、慌ててフルーツヨーグルト追加したりします笑

うちの子は離乳食たらふく食べるのでミルクを1日2回しか飲まないので、ちゃんとしなきゃなってたまに反省してます(。・w・。)

• 12月8日
  • タルト

タルト

どんなにたらふく食べても
    ミルクせがまれるので困ってます

• 12月8日
  • こなたん

こなたん

ミルク大好きさんなんですね(。・w・。)

うちの娘はミルクよりごはんっ子です(´゚ェ゚`)笑

• 12月8日
  • タルト

タルト

ごはんもミルクもですよ!!

• 12月8日
  • こなたん

こなたん

まだ離乳食時期ですからミルクも欲しい分あげていいと思いますよ。

うちの娘の場合は、ミルクはあんまりいらない感じなので、そろそろ卒乳して牛乳飲ませていこうか考えてます(´゚ェ゚`)

• 12月8日
  • タルト

タルト

私としてはごはんの後のミルクなくなって欲しいと思うのですが
    哺乳瓶くわえないとしまらないみたいです

• 12月8日
  • こなたん

こなたん

私は離乳食の後、ごちそうさまさせてからマグマグで麦茶飲ませると落ち着きだしました(。・w・。)

最初は、哺乳瓶欲しがりましたがごはんの後は麦茶と根気よくしていきました(´゚ェ゚`)

• 12月8日
  • タルト

タルト

そうなんですか
    あの泣き叫びとマグを手で払い除けられどうにもなりません

• 12月8日