※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

旦那のいびきがうるさくて寝れません😩💦狭いアパートなのでどこにいても…

旦那のいびきがうるさくて寝れません😩💦
狭いアパートなのでどこにいても旦那のいびきが聞こえてきてたまりません。
子供もさっきからいびきが聞こえるたびに、ころころ動いてる😓
いびき防止の口のテープもダメ、イビキストも効果が薄れてきてもうダメ、横向かせてもすぐ仰向けになってるし、もー平和に寝たい。
俺だってかきたくてかいてるわけじゃないんだから。
って言うけど、たしかにそうだけど、でもイライラする!

なにかいい方法ありませんか😭
毎日寝不足だしイライラするし、たまりません😭

コメント

いちごアイス🍧

旦那さんお酒飲みますか?わたしの父も旦那もお酒飲んだ日はイビキ凄いですよ😓

• まー

まー

毎日1本ビール飲みます😓
    飲み会から帰ってきた日なんてほんとありえないくらいのでかさで滅入ります😓💦
    お酒飲むとほんといびきひどいですよね😩💦

• 8月12日
m

疲れいびきでしょうね😖😖

病院に行ってみるのも
いいかもしれませんよ!

子供が起きるとママも
ねれないのでストレス
ですよね😭

• まー

まー

疲れからですかね😓💦
    前に一度病院に行って、検査したのですが、無呼吸症候群とかではないし、大丈夫ですと言われました💦
    いや、大丈夫じゃないですよ、と思いましたが😂
    ほんと寝れないのってストレスですよね😭

• 8月12日
fukufuku

イビキってうるさいですよね!
うちの旦那のイビキも酷く、子供が赤ちゃんの時は何度も起こされました💦

あまりにも酷いときは鼻をつまんでやります😁(笑)
一度苦しがるか起きるのでイビキが止まります。
可哀想ですが仕方ないです。

一度止めて静かにさせてから子供を寝かせたり私が寝てました。
一時的なので寝付く時しか使えないかもしれません💦

• まー

まー

ほんとにうるさいですよね😤
    私もよく鼻をつまみます!笑
    うっ、て言って苦しがってるのを笑ってみてます😂笑
    子供がゆっくり寝てくれればいいのですが、たまにいびきのせいで起きると可哀想で💦
    今も横向いてと言いにいってきました😩🙌🏻

• 8月12日
ぽちょ

うちも毎日ひどく、今もでかい声でやってるので子供たちは寝てるけど私が寝れなくて困ってます💦

ひどくてイライラしてる時は気づかない位に足で蹴ります(笑)

• まー

まー

同じです😭💦
    子供は隣で寝てるからまだいいですが、自分が寝れなくてイライラ。
    私も隣で寝てる時は、めっちゃ蹴ったり、叩いたりしてました😂笑
    お互い、静かに寝たいですね😭✨

• 8月12日
ちよちよ

お気持ちお察しします!

祖母も母も友人たちも同じように悩まされていると聞くと、男性のいびきってどこからやってくるんだろう??と不思議な気持ちになります。旦那さん、一度睡眠外来に行った方がいいかもしれません😴

私も寝られないことが多いです。今もです…。指先つま先(?!)でそっと刺激を与えると静かになります笑

• まー

まー

ほんとに、なんで男性のいびきってこんなひどいんでしょう😩💦
    前に一度病院で検査してもらいましたが、特に異常もなく、なす術がなくなりました😂笑
    ただ、人より喉ちんこが少し長いのが原因かもとか言われて、もう失笑しました😂
    私はすぐ揺らして横向いてと言ってしまうので、そっと刺激与えみます😂
    ありがとうございます😊

• 8月12日
ピーのすけ

びっくりです!
私も今同じ状況で、あと数時間で朝かと思って絶望的でした😭
やっと眠気が来たと思ったら、子供が起きて、寝かしつけてさあ寝ようと思ったら旦那のいびきがうるさすぎて、私1人で覚醒してます😭
子供もたまにビクッとしてます😭
辛いですよね。。。

• まー

まー

わ〜!同じ方がいたなんて😭🙌🏻
    ほんとに全く同じ状況ですね笑
    もうなんでいびきってあんなにイライラするんでしょうね😩💦
    寝れないのはほんとに辛いですよね。
    なのに旦那はよく寝た〜ってゆって、さらにイラッと😤
    旦那様もお子様も、ママさんも皆さん同じ布団で寝てますか?

• 8月12日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

うちは、大人用のシングルベッドを繋げて3人で寝てます💡
    間取り的に別室で寝るには誰かがリビングで寝ることになりますが、リビングにいようがいびきはよく聞こえる環境で😵
    毎日、いびきが盛り上がってくる度に殴ってます(笑)

はるままさんの旦那さんと違うかもしれないのは、うちの旦那は呼吸が止まってしまい、呼吸が復活した時に息切れしてます😱こういう時って何科に診てもらったらいいんですか?😭
    逆に相談してしまってすみません😭

• 8月13日
  • まー

まー

遅くなってごめんなさい💦
    うちも、間取り的に、どこにいても旦那のいびきが聞こえてきます😭
    同じ環境ですね😢💓
    ほんと殴ったり蹴ったり、忙しいですよね😑🙌🏻笑

呼吸が止まるのは怖いですね😱
    それは無呼吸症候群とか心配です💦

質問全然いいですよ☺️💗
    うちは子供のかかりつけの病院が、みみのどはなクリニックというところで、色々と診てもらってるのですが、大人のいびきで悩んでる方、検査しますって書いてあって、相談しました💦
    なんか指につけて脈を測って、鼻にチューブみたいなのを差し込むような機械を病院から借りて、1日だけ寝る時につけて、睡眠時の呼吸のリズムみたいなのを検査してもらいました。
    それで呼吸が乱れてるようなら、大きい病院を紹介しますと言われました✨
    長くなってすみません😂💦

• 8月14日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

お返事ありがとうございます!🌟

多分無呼吸症候群なんじゃないかと思ってます😱💦

ということは耳鼻咽喉科ってことですかね?😃
    検査できる機械を用意されている病院ってそんなに多くなさそうなので、身近にいい病院があって羨ましいです😊

私も耳鼻咽喉科に行くように促してみようと思いました✨呼吸のリズムを見る機械も貸してもらえたらラッキーですしね😃

ありがとうございます!!

• 8月14日
  • まー

まー

またまた遅くなりました😓💦

そうです😊耳鼻咽喉科かと🙌🏻✨
    うちはたまたま近くにあったから検査してみよっかってなったので、ピーちゃんママさんもいい病院に出会えますように☺️💗

お互い旦那のいびきに負けずに、
    そして快眠できるようになるといいですよね😭💓
    たくさんお話してくださって、ありがとうございました☺️❤️

• 8月15日

お子さんが起きないなら、耳栓がおすすめです。
私も妊娠中から悩んで悩んで、病院にも行ってもらってもだめ、口テープもダメ、鼻うがいもダメ、いびき用マウスピースもダメ、あいうべ体操もダメ、横向きに寝てもらっても無意識に仰向けになって数秒後には大音量のいびき…
ありとあらゆるもの全て試しましたが全滅でした。

あっちがダメならこっちが対策を…と最終手段として耳栓買いました。
幸い息子はあんなとんでもないいびきなのに起きなかったので、とりあえず寝れるようになりました。

でも息子が泣いてもすぐ気づかないかもしれない恐れがあります。
最終手段として使ってます。

画像は398円です。

• まー

まー

旦那様、うちと同じですね😭
    やはり耳栓ですかね😭💦
    ご丁寧に画像まで、ありがとうございます💗
    この前薬局で見かけてから、耳栓いいのかなーと気になってました!
    そんな安いものなのですね💓
    でもたしかによく寝ちゃったら子供の泣き声が聞こえなかったり、携帯のアラームも聞こえなくなったりしないかが不安です😓💦
    ちなみに、にゃーぶるさんはアラームは聞こえますか?

• 8月12日

退会ユーザー

昨晩から早朝に試してみたら、アラームは音量半分くらいに設定して枕元に置いておいて、気づきました!
    子供はゴロゴロ転がって部屋の端っこの扇風機に頭ゴンゴンして騒いでるのが少し気づくの遅かったです。
    一応目は覚めましたが…
    私はこの耳栓の3時9時方向にあるマーブル柄のを使っていますが、柔らかくて指で潰してから耳に入れ、段々膨らんで栓をする感じです。
    普通に売ってるものでも効果あると思います!
    ☺️

• 8月13日
  • まー

まー

遅くなってごめんなさい💦
    アラーム気づいたなら安心です☺️💓私でも大丈夫かな😂笑
    たしかに熟睡してたら子供の声とか物音とかが気付くの遅くなっちゃいますよね😓

なるほど♡
    耳栓って使ったことないから、イメージできました😍
    早速買ってみます😊!
    ありがとうございます😭💗

• 8月14日
ともママ

横向きに固定して寝かせるのはどうでしょう?
気道が塞がっていびきってかきやすいみたいです。

• まー

まー

そうなんですよね😭🙌🏻
    横向きにするとわりといびきがなくなるのですが、この前旦那の枕を引っこ抜いて、それをガードがわりに横に置いてみたんですが、すぐ仰向けになりました😑笑
    もう少し頑丈な固定してみます😂❤️

• 8月12日