※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

左右のお肉の付き方や手足の大きさに違いを感じるが、早産で低体重児として生まれ、耳の検査で片方の聴力に問題があるか気になる。

ふと思ったんですが左右のお肉の
付き方が違うなって思ったんですが(分かりずらいですが)
何か問題とかあるんでしようか😭(手足の大きさも違う)
ちなみに早産で極度の低体重児で産まれました。
耳の検査では片方聴こえずらいと言ってました

コメント

あずき

私の息子も低体重で生まれました!生まれた時は1772gでした(-´∀︎`-)
左右のお肉のつき方未だに違いがありますよ😊やっぱりよく動かす方は引き締まってます笑
毎月、検診に行っていますが特に何も言われないので大丈夫だと私は思っています!気になるようなら次回検診の時にでも相談してみてはいかがでしょうか🤗

• みつ

みつ

私の娘は1092gで産まれました😭
    ほんとですか? 左だけ成長してなくて心配で…。相談してみます😌

• 8月12日
ちゅけ

まずは、無事に、おめでとうございます。検診の時に相談されてみてはいかがでしょうか。そのうち、何かと気になることあると思うので、小児科めぐりとかで、良い先生を見つけるのも手です。

• みつ

みつ

ありがとうございます☺️
    小児科の先生に相談してみます!
    ささいなことでも気になっちゃって
    神経質になっちゃいます😔

• 8月12日
  • ちゅけ

ちゅけ

違う先生によって、不安も消えていきますよ!
    私は、最初の小児科は産んだ所の産婦人科系列の小児科さんだったので、そこ行けば安心かと思ったのですが、結構子供に乱暴かつ、説明不足な部分があり、2、3回でやめました。
    口コミ評判とかを見て、やっと落ち着きました。

• 8月13日
  • ちゅけ

ちゅけ

神経質くらいで良いと思いますよー!分からないことはいっぱい聞いた方が良いです。頑張ってください!!(^○^)ジ

• 8月13日