コメント
おもち
私も今全く同じ気持ちです。
若いから大丈夫だよ!と言われますが、逆に若いのにできないから不安ですよね😭💧
今日もとても辛くて
周りを羨んでしまいましたが
試しに『妊活 辛い』や『妊婦 羨ましい』などと検索してみると、同じ気持ちの方がたくさんいて少し安心しました…
何も有効なアドバイスは出来ないですが…1人じゃないですよ😢
あおい
私も同じです(*`・ω・)ゞ、妊婦さんを見たり、お腹に赤ちゃんいますのステッカー貼ってる人を見るといつも辛いです。私にはいつになったら来てくれるのかって思っちゃいます😓💦
-
はるか
そうなんねす。
お腹に赤ちゃんがいますの札とか下げてる人見るとおめでとうって気持ちと羨ましいが出て来てしまって。
なんですかねこの複雑な気持ち。- 8月12日
-
あおい
分かります😥ほんとそうですよね。見ると良いなあって、私も来るのかなとか思ったり😭切なくなります。早く来てほしいですよね☺️
- 8月12日
けい
私も同じです。。
羨ましいと思ってしまうし、妊婦さんや子供を見るのがつらいです😓
「夫婦関係が悪い人のところに、赤ちゃんは優先的に行ってるから、仲が良い証拠だよ」と友人に言われたことがあるのですが…全然嬉しくなかったです😅
年齢もあるし、2人目の事を考えると、早く来て欲しいなぁというのが本音ですよね。
-
はるか
仲が良かろうと悪かろうと子供ができるできないはとても大きな問題。一概にはいえないけれど、仲がいいほどできてほしいって気持ちは大きいですよね。
我が家も側から仲良しだよねって言われるけれど仲良しってなにが?ってふと思ってしまう自分がいます。- 8月12日
-
けい
わかります…仲良しでも、子供を欲しい気持ちは一緒ですもんね!
夫婦事情って、他人にはわからない問題だし、気安く言わないでほしいなぁと思いますよね😓
お互い早く授かれると良いですね♡- 8月12日
もも
すごくわかります💦
私より後に結婚した人がどんどん子供できたりしてて、マタニティウエディングしてる人もいて、なんでわたしにはこんなに妊娠力がないんだって落ち込んじゃいます😭
まだ若いから焦ることないよ!そのうち出来るよ!とか言われますが、なんか複雑ですね。
今年中に妊娠出来なかったら、詳しく検査していこうと思ってます!
-
はるか
同世代の子が私より後に結婚した人がもうママになってるのが現実で置いていかれてるなっておもいます。
子供がいるのが常識ではないけれど望んでるのにできないって悪循環。
若いから、まだチャンスはあるからって言われてもありがとうございますって思う反面焦りを感じる私です。- 8月12日
ゆーみん
私もです💦
決して結婚は遅くなかったはずですが約4年経ち、そろそろ良い年😱
とは言え、高度医療はもうお金的についていけず…
自然妊娠は 1%未満と言われてますが、もう高度医療は無理なので、妊娠出産は夢のまた夢ですが…
友達は2人目3人目…子どもは早い方が良いよーなんて言われるようになって来ました😱
私自身保育士していた分、この現実受け入れるのにかなーーーーり時間がかかりました💦子どもが常に空きを待ってる=たくさんいる=たいていは妊娠出産するのが普通=不妊なんて考えた事もなかったって感じです😭💦
-
はるか
保育士さんなら尚更子供見てるからなんか複雑な気持ちになりますよね。
医療はお金がかかるしなんか実感がわかないのかなって思ってます。
できれば全て自然にできてほしいなって願ってます。
このご時世結婚したら妊娠でしょって感じで女の人にプレッシャーのしかかってますよね。- 8月12日
-
ゆーみん
私自身、子どもが欲しくてたまりませんが、全家庭が結婚=子どもって家庭じゃないので、子どもいらないって思ってる人も生きにくい時代だなぁって思います💦
でも、今うちには可愛い娘(犬)がいるので、もしも子どもができなかったら、また保護施設から里親になろうと思ってます😆- 8月12日
退会ユーザー
私は妊活一年で授かれましたが
その一年とても辛かったです。
後から結婚した子が先にすんなり妊娠出来ていたり、2人目が生まれてたり…。長く妊活している方にしたら一年なんて短いかもしれませんが、私にとったら長い一年でした😢
やっと授かれたと思っても流産してしまいました。今お腹にいる子も最後まできちんと出産できるのか不安でたまりません。
まだ若いから…って言われるのプレッシャーですよね。若いのに出来ない…。無神経な人から「子供は?」って聞かれるのが辛かったです。
辛いこと、悲しいこと、励ましてほしいことは、ママリのみなさんに相談してました!
同じ気持ちの方や、励ましてくれる方たくさんいらっしゃいます✨
長いし、へんな文章ですが😢
今日か明日、県内の子宝安産祈願の神社に行こうと思っているので
はるかさんのもとに可愛い赤ちゃんが来てくれるように祈ってきます!
-
はるか
ありがとうございます😭
嬉しいです。
ママリは同じ思おの方が多いから心の救いです。- 8月12日
a.y.a
その気持ちわかります(>_<)
私の周りも同級生が妊娠、出産ラッシュで、、、
親族からは子どもはまだなのー?と期待され、若いうちに産んだほうがいいよーとも言われて辛いです😢
飲食店で働いてるので最近は特に子連れの方や妊婦さんがたくさん来て目の当たりにするので羨ましさも強いです💦💦
共感できてコメントしてしまいました😅
お互い天使がきてくれるまで頑張りましょうね(*^^*)✨
-
はるか
早く孫の顔がみたいって言われるとそれだけでプレッシャーになりますよね😢
でも早く見せてあげたいって気持ちはあるんですよね。
空回りです。
共感してくださる方がたくさんいてそれだけで気が楽になります。
天使👼待ってるよ~❤︎- 8月14日
はるか
ありがとうございます😢
同じ気持ちの方がいるって知るだけでも気持ちが楽になります。