※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
ココロ・悩み

車酔いがひどくて困っています。授乳中で酔い止めが飲めず、山道移動が心配です。対策を教えてください。

自分が車酔いが酷くて辛いです。
今日から帰省で車に乗る移動が多い…。
酔い止め飲みたくて買ったけどまだ授乳してるので結局飲めず…。
なにか酔わないための対策とか教えていただけませんか😭明日はちょっと山道なので今からげっそりしてます😞

コメント

私はよく窓を開けてひたすら外を見ることと何かを食べてることをしてました!
でも、旦那の車と運転に
なったら酔わなくなりました!

ちん

外の空気が吸えるように窓を開けてます☺︎
車や船に酔った時や、調子が悪い時に吐き気がして来たら、ジンジャエールを飲むとスッキリして落ち着くので、いつも気持ち悪くなったら飲んでます😀
ぜひ試してみてください♪

mom

乗る前に梅干し食べたら酔いませんよ

らな

私も梅干しに頼ってました!
窓を開けて空気変えたり
頭使うと酔いやすいらしいので
読み物など良くないらしいです、

はなたろ

ペットボトルを凍らして持って行き、頸動脈のところ(首)を冷やしておく、窓を開けて前を見る、ブラのホック・ウエストを緩める、あとこれは私だけかもですが酔ってきたなーって時にゲップを出すとスッキリするので、酔ってきたら炭酸を飲んでゲップを出す、ですかね。私もすごーくすごーく酔います。

あと文字だと伝えにくいですが手首に酔い止めのツボがあります。手首曲がるところから三指下がったところなのですが、ネットで検索してみてください!

しーまま

私は寝る以外に酔わなかったことがないので、いつもイヤホンつけてリラクゼーション系の音楽流して、首に挟む枕巻いて速攻寝に入ってます😅
それか自分が運転してれば酔わないので、自分が運転します👍